您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“宝岛产业码”落地福州 正式上线运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月19日讯  9月16日,以“情系两岸 凝心聚力共圆中国梦”为主题的宝岛产业码落地研讨会在福州隆重举行,标志着码链数字人网络新经济孕育的“宝岛产业码”正式上线运营。会议从台湾地区的产业定位、人文特色、生态环境以及创新发展等多个维度进行深度研讨,汇集多方新锐观点为台湾产业发展献计。

据了解,码链思想是基于“数字人”概念与专利体系发展而来,每个码每一次交互可包含其发行人(数字人)和服务列表,每次扫码接入代表一次链接交互,将发行人所提供的服务和扫码的数字人连接起来,通过数字人之间相互交换数据来使得扫码的数字人获得他所需要的服务。

“二维码扫一扫”全球专利发明人、码链思想创始人徐蔚表示,宝岛产业码是以码链物联网技术为依托,以宝岛产业产品为元素搭建的一体四商的综合性服务平台。它区别于现在平面码的“智能码”,内含个体DNA,码码互相链接,可追根溯源,构建经济与命运共同体。“是覆盖宝岛全领域、全产业、全品类商品的集聚平台,将台湾的产品通过码链数字经济生态体系对接大陆消费群体,即使不到台湾也能购买到心仪的产品。”

研讨会主办方、福建省数字码网络科技有限公司董事长徐奕如坦言,举办此次研讨会旨在利用产业码生态为台湾企业的数字化建设提供强大的思想支撑,同时为加强两岸的产业对接和交流合作创造多领域、全方位的发展机会,最终全面提升台湾商品的综合竞争力,促进产业转型和融合发展,树立产业码新样板。

相关新闻
秋天来了,福州这里却藏着一片春天的花海!

来源:福州广播电视台《新闻110》: 走过了春之绚烂,夏之热烈,何处找寻秋之浪漫?别急,琅岐有片绝美花海,如诗如画,如梦似幻! 美好时光,俯拾皆是,花已开好,静候君来!

事发福州!嫌犯为躲避警方亮出弹簧刀!15岁少年挺身而出

台海网9月19日讯 据987私家广播报道 偷电动车电瓶时被巡逻民警当场发现,抓捕过程中,一位15岁少年二话不说协助民警全力追捕,听起来像是电视剧里的场景,就发生在马尾区儒江东路的阳光城SOHO旁。近日,马尾区检察院的检察官向媒体披露了这起案件的详细经过。 说到这起案件,我们...

福州劳动关系和谐企业可享十项激励政策

台海网9月19日讯 据福州日报报道 (记者 张铁国) 日前,福州市人力资源和社会保障局会同市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会、市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发《福州市人力资源和社会保障局等五部门关于建立劳动关系和谐单位联合激励机制的意见》,出台多种激励政策,激发企业、工业园区或乡镇(街道)参与和谐劳动关系创建活动的内生动力,...

福州阿婆5天出血4000毫升,约是一成年人全身血量!原因竟是……

台海网9月19日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 朱玉 陈海峰) 一名连江阿婆做腿部手术,不料术后三天,她开始大量呕血和便血,5天时间出血4000毫升左右,相当于一个成年人全身血量。就在她性命垂危之时,福州市第二医院多学科联合抢救,在胃镜下为她堵住出血点,让她得以回家过中秋。   8月29日傍晚,市二医院普外科陈剑明副主任医师突然接到连江一名医生的求...

斥资逾40亿!清华附中福州学校动工了!

台海网9月19日讯 据醉美仓山微信报道: 好消息!继今年8月传出清华附中项目(福州学校)成功落地福州三江口樟岚片区后,该项目建设终于如期于9月份进场施工!   福州学校工程由中建海峡负责建设,目前项目工地已围挡并开展相关施工工作,项目最新效果图也在工地现场公布。   ...