您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

斥资逾40亿!清华附中福州学校动工了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月19日讯 据醉美仓山微信报道:  好消息!继今年8月传出清华附中项目(福州学校)成功落地福州三江口樟岚片区后,该项目建设终于如期于9月份进场施工!

  福州学校工程由中建海峡负责建设,目前项目工地已围挡并开展相关施工工作,项目最新效果图也在工地现场公布。

  按照规划,福州学校共由两大地块组成,分别为北侧教育用地202亩以及南侧共享周边体育用地135亩。

  学校计划与清华附中合作办学,打造一所市属公办十二年一贯制学校。

  清华附中有多厉害?

  清华大学附属中学

  清华大学附属中学成立于1915年,是教育部直属大学附中、北京市重点中学、国家级体育传统项目学校、中国数学奥林匹克委员会“中学生数学奥林匹克培训基地”、北京市首批示范性普通高中。在某机构统计的2019年北京市高中排名中,清华大学附属中学高居第5名。

  参考清华附中与青岛、合肥、郑州等地方合作办学经验,清华附中方面未来或将向福州学校输送先进办学理念及管理模式,按清华大学附属中学成功的经验全面负责福州学校的教育、教学管理和师资培训等工作。

  尽管目前尚未公布更多关于清华附中与福州学校的具体办学模式、师资力量及未来招生政策,相信未来清华附中这一名校资源落地福州办学,无疑将加快福州教育发展,优化三江口及周边教育配置。

  听起来是不是超级期待?

  其实早在今年2月20日,福州市举行2019年全市教育工作会议中就曾提到争取引进清华附中、北大附中等名校来福州办学。

  8月6日福州新区官网确认清华附中项目成功落地福州三江口樟岚收储地块,这也是官方首次公开表态!

  斥资逾40亿 打造12年一贯制学校

  根据此前消息显示,福州计划与清华附中合作办学,将打造一所市属公办十二年一贯制学校。校名暂定为福州学校(暂名),初步设立小学24班、初中24班、高中48班,预计在校生规模4680人。(具体以实际为准)

  根据最新的招标文件,项目位于仓山区魁浦大桥东侧、福厦高速连接线北侧。用地面积224827㎡(合337亩),其中教育用地202亩,共享周边体育用地135亩。学校总建筑面积174158平方米(其中计容147864平方米)。

  项目总投资444363.94万元。总工期为610日历天,其中小学部分为305日历天。

  清华附中来福州办学,必将使福州三江口教育资源大升级!一起期待吧!(来源:福视悦动)

相关新闻
福州这3条公交线路 从9月23日起改道

台海网9月19日讯 据福州日报报道(记者 朱榕) 记者昨日从福州市道运中心获悉,因马尾隧道爆破施工将对隧道口顶部朏山路(阳光城山与海至阳光学院路段)进行全封闭施工。为确保公交线路正常运行,从9月23日起,变更58路、179路及532路行驶走向,待施工结束后恢复原线路行驶。   58路车辆从公交集团亚峰停车场发车,按原线路行驶至马尾区检察院站后,改行钟瑛路、江...

3人荣登9月“福州好人榜”

台海网9月19日讯 据福州日报报道(记者 吴晖) 记者昨日从福州市委文明办获悉,“我推荐,我评议身边好人”2019年9月“福州好人榜”已于近日揭晓。综合人物事迹、评审情况和群众评议投票结果,助人为乐的林廉炎、见义勇为的吴智官和敬业奉献的宋木香荣登9月“福州好人榜”。   助人为乐好人   林廉炎:退而不休的义务宣讲员   年过古稀的林廉炎退休前是永泰二中...

福州汤斜溪串珠公园将于月底开放

公园步道旁的休闲亭廊。   台海网9月19日讯 据福州日报报道(记者 阮冠达/文 池远/摄) 记者昨日获悉,福州市晋安区汤斜溪串珠公园目前已基本完工,预计月底将对市民开放。   昨日上午,记者来到晋安区满洋路,沿着清澈的汤斜溪,两条清新秀丽的步道一路铺开,高大的乔木搭配多...

福州16所市属民办校年检结果出炉!这些学校获优!

台海网9月19日讯 据福州新闻网报道 近日,福州市教育局公布市属民办学校2018年办学许可证年度检查结果,全文如下:   根据福州市教育局关于做好福州市民办学校2018年度检查工作的通知(榕教民〔2019〕5号)精神,市教育局通过邀标方式委托福州闽海民办教育评估中心对16所市属民办学校2018年办学许可证进行年度检查(以下简称年检),评估人员分组对16所市属民办学...

不吃早餐危害大!福州妙龄女子长了胆结石

台海网9月19日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 李阳平) 前阵子,福州女子阿燕(化名)腹痛3天,到医院一查,竟然是有胆结石,而且这颗结石还不小。医生说,她之所以年纪轻轻就有了胆结石,主要是长期不吃早饭所致。   阿燕今年才25岁,9月初的一天,她突然肚子痛,虽然到医院挂了吊瓶,但是疼痛依然止不住。她连痛了3天后,福建省第三人民医院的医生建议她做...