您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

明日起,在福建乘坐这些进京列车,请提前1小时进站!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月17日讯 据东南网报道   紧急提醒!9月18日起至10月8日,在福建乘坐这些列车,请至少提前1小时进站!预留出充分的时间取票、进站、乘车。

  9月18日起至10月8日,南铁管内各车站开往北京的列车将实行二次安检。小编查询了下,福建至北京的车次至少有:

  “二次安检”是什么意思?

  “二次安检”是指旅客在进站口首次安检的基础上,警方在候车专区设置卡口实行第二次安全检查。

  明日起在福建乘坐这些列车,请至少提前1小时进站!

  要往北京方向的旅客,请提早出门!提早出门!提早出门!特别是喜欢踩点的旅客。不然,你可能要赶不上车了~

  除了二次安检之外,乘车时禁止和限量携带物品要知道

  为了缩短各位排队安检等候的时间,提醒大伙注意这么几点:

  温馨提示

  为了不耽误您的行程,南昌铁路提示您注意以下几点:

  1.请至少提前1个小时抵达乘车站候车,到达指定候车区域配合安全检查。

  2.请提前取号车票和乘车人有效身份证件,须做到票、证、人相符。

  3.看清车票上标注的检票口、到达车站,同时关注车站大屏的实时公告,减少来回奔波的时间。

  4.为节省安检时间请您别携带茶水饮品,或将茶水提前倒空,站内、车上均提供干净卫生的饮用水。

  5.请务必遵守车站乘车秩序,听从工作人员引导,确保出行平安有序。

  6.铁路部门加派人手在进站口、验证口、检票口等加强引导,如遇到困难,请同车站引导人员沟通。

  国庆将至!快递安检也升级

  根据国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,9月15日起,寄往北京的快递安检全面升级。

  《通告》要求,寄递企业应当加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度。

  严格执行收寄验视制度,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。2019年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。

  严格执行实名收寄制度,除信件和已签订安全协议的用户交寄的邮件快件外,寄递企业一律对寄件人身份和寄递物品进行查验登记,确认人证同一、寄递物品与登记信息同一后方可收寄;寄件人拒绝出示有效身份证件,在邮件详情单、快递运单等服务单据上填写的身份信息与出示的有效身份证件不一致、人证不一致,或者拒绝登记其有效身份证件信息的,一律不予收寄。

  严格执行过机安检制度,2019年9月15日至10月2日期间,各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,安检标识应当载明安检单位和安检省份。北京寄递企业对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律予以退返,不得转发、派送。

  《通告》强调,公民、法人和其他组织应当遵守寄递物品安全管理规定,交寄邮件快件时,应当出示本人有效身份证件,如实填写邮件详情单、快递运单等服务单据,并配合寄递企业做好收寄验视工作,不得交寄禁止寄递物品。

  《通告》要求,寄递企业未严格落实邮件快件安全检查制度、未严格遵守禁寄物品管理规定、未严格进行寄件人身份和寄递物品查验登记的,由邮政管理部门依照《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《快递暂行条例》等法律法规严厉查处。

  快提醒身边的朋友!

相关新闻
10月11日起启用新列车运行图 部分车次淡季停运

大河网讯 9月16日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,为进一步提升运输效率,自10月11日零时起,该集团公司启用第四季度列车运行图,最大限度满足旅客个性化出行需求。    新列车运行图对部分高铁、普速列车进行调整,其中更改列车车次4.5对,分别为:焦作—深圳北G75次改为G549次,郑州东—桂林北G425/6次改为G439/40次,北京西—兰州西G427/8次改为G437/...

“淘宝造物节”:闽派新品竞秀未来盛宴

百年老字号“郑森记”第五代传人表演制作肉燕的传统技艺。福建日报记者 林侃 摄   “淘宝造物节”号称集结了1000+新物种,福建元素也不缺席   闽派新品竞秀未来盛宴   台海网9月17日讯 据福建日报报道(记者 林侃 文/图) 对广大百姓来说,或许淘宝早已不新,但新产品会让它...

南平部分火车站即将更名?铁路部门:未接到通知

台海网9月17日讯 据福州晚报报道 日前,一份关于南平部分火车站更名的网传公告图片受到关注↓↓↓   (网传公告图片)《新闻110》栏目记者电话联系了中国铁路南昌局集团有限公司,接线的工作人员告诉记者:“暂时没有接到改名通知,不要相信网传信息。”   (武夷山东站区位示意图)今年年初,南平市铁路建设办公室曾表示,正在统筹研究辖区车站更名方案,确保...

第十一届全国少数民族传统体育运动会落幕 福建代表团成绩喜人

台海网9月17日讯 据福建日报报道幕(记者 肖榕) 9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州落幕。我省由畲、回、高山等15个民族组成191人代表团参加本届运动会,在竞赛项目中共获得2个一等奖、4个二等奖和7个三等奖;在表演项目中获1个一等奖、3个二等奖、4个三等奖。   在竞赛项目民族武术中,庄吉获得女子传统四类拳一等奖和女子传统双器械二等奖,...

福建“中国农民丰收节”系列活动在三明尤溪启动

福建省2019年“中国农民丰收节”系列活动在三明尤溪启动。 严士冬 摄   中新网三明9月16日电 (洪新瑜 严士冬) “八闽庆丰收,礼赞新中国”,福建省2019年“中国农民丰收节”系列活动16日在福建省三明市尤溪县启动。   2019年福建省农民丰收节系列活动以尤溪县紫阳公园文化广...