您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州百筝齐鸣合奏《我和我的祖国》 为新中国成立70周年献礼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

百筝齐鸣   东南网记者 陈楠 摄

台海网9月16日讯 据东南网报道 昨日,百余名来自福建省各地的古筝爱好者聚集在海峡文化艺术中心,用中国传统乐器古筝合奏一曲《我和我的祖国》,为中华人民共和国成立70周年献上一份贺礼。

记者了解到,百余位参与者都是通过网络报名又经过层层筛选的古筝达人,其中年龄最大的68岁,年龄最小的只有4岁。为了能达到完美的拍摄效果,许多人天不亮就要出门,赶往活动现场。

本次活动的发起人、福州悦筝府文化传媒有限公司负责人林慧雯表示:“古筝是中国独特的传统民族乐器,深受大家的喜爱,福建更是从宋朝末年就开始流行古筝,并逐渐形成‘福建筝’这一流派。用传统民族乐器来演绎大家耳熟能详的《我和我的祖国》,既能表达大家对祖国的深情厚爱,也是传达全民音乐、全民古筝概念的好时机。”

活动当天,现场琴声清耳悦心,饱含着参与者对祖国浓浓的爱意。全省观众可以于国庆期间在福建电视台综合频道和电视剧频道欣赏到这曲爱国赞歌,聆听到福建古筝爱好者们对祖国的热情告白。

相关新闻
70年,留学、归国“双潮”涌动

新华社北京9月13日电“在国外总有种浮萍的感觉,对祖国的眷恋非常浓烈。从出国起,我们就想着,出去学习是为了回来报效祖国,让祖国变得更美好。” 上海佘山脚下,一个时刻望向苍穹的“大家伙”静静矗立——上海天马望远镜,能够捕捉来自浩瀚宇宙的动静和声响,为人类探索宇宙奥秘贡献力量。项目总工程师、上海天文台研究员刘庆会,曾在海外留学、工作12年,回忆起在...

中国国际电视台CGTN《全景中国》栏目用英语向世界推介泉州

台海网9月16日讯 据泉州网报道 9月14日下午和晚上的黄金时段,中央广播电视总台所属中国国际电视台CGTN大型系列特别报道《全景中国》(New China)聚焦泉州,通过融媒体方式,用英语向全球观众推介泉州经济文化。 在当晚8点23分至8点42分,中国国际电视台CGTN的《全景中国》节目开始了以“从海上丝绸之路到‘一带一路’倡议”为主题的电视直播报道。除了在北京的总部...

所媒爆料:所罗门群岛政府准备驱逐台湾“大使”

所媒爆料:所罗门群岛政府准备驱逐台湾“大使”,因其干涉所内政   【环球网综合报道】所罗门群岛当地媒体《岛屿太阳报》(Island Sun)今日(16日)在脸书刊出一则报道,爆料说“所政府正准备驱逐台湾驻所罗门‘大使’廖文哲”,并称“廖文哲干预所罗门群岛的内政”。   报道援引知情人士的话说,所罗门群岛周一(16日)将召开一次特别核心小组会议,以批准是否与台湾...

美学者提醒“港独”:中国不会消失 它是香港的主权国

据中评社15日报道,美国两岸问题专家卜睿哲发文呼吁香港激进分子,是时候表现出和解了。香港面临的问题很多,只有暴力结束、对话开始,问题才能解决。 他指出,妄图达成“港独”是难以置信的。确保中国的主权和领土完整是北京的核心利益之一。中国不会消失,它是香港的主权国。

望海楼:70年:人民的力量

1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立,中国人民从此站起来了,开辟了中国历史上从未有过的人民当家做主的新纪元。 从那时起,中国共产党便带领中国人民开启了一场伟大的新远征。70年弹指一挥间,从积贫积弱的落后面貌,到“一要吃饭,二要建设”的改革开放年代,到如今日益走近世界舞台中央,中国人民始终将命运牢牢掌握在自己手中。 回望历史,不时让人痛彻心扉。...