您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州交警捣毁两个电动自行车假证窝点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网9月14日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 通讯员 榕交警) 近日,福州交警接连在仓山和福清两地,捣毁两个电动车假证窝点。

  8月26日,仓山交警大队民警在仓山区某小区内,发现一个涉嫌伪造电动车行驶证的制假窝点。民警将犯罪嫌疑人陈某晓、周某财当场控制,现场扣押一本伪造的电动车行驶证。次日,涉嫌伪造电动车行驶证的广告店老板林某姿也被抓获。

  经查,周某财低价收购受损的旧电动车和废旧车牌,陈某晓协助翻新处理,林某姿利用扫描、P图等技术制作假电动车行驶证。3名犯罪嫌疑人到案后对犯罪事实供认不讳。

  今年8月以来,交警在福清地区执勤过程中发现,部分电动车驾驶人所持有的行驶证登记的信息与系统查询的信息(姓名、身份证、车辆颜色等)不相符,且这些电动车车牌造假痕迹明显。交警立即组建专案组深挖细查。

  经过近半个月的蹲点、摸排,专案组发现位于福清市阳下街道的某车行有重大嫌疑。8月29日,专案组主动出击,抓获嫌疑人陈某腾和余某华。

  经依法讯问,余某华供述其从今年4月份开始,为了贩卖不符合新国标的双缘牌电动车,伙同他人以每本(面)200元钱的价格购买十余本(面)伪造的行驶证及车牌。   

相关新闻
“摆塔”传递“福文化” 中秋节福州多地再现特有民俗

安民巷古厝“摆塔”。   台海网9月14日讯 据福州晚报报道(记者 毛小春/文 杨勇/摄) 中秋“摆塔”是福州特有的民俗,昨日出现在多个地方。   昨日,记者在林则徐纪念馆、上下杭永德会馆、三坊七巷等地采访时,均看到“摆塔”民俗活动。在安民巷,福建省姓氏源流研究会卓氏委员...

昨夜,福州两度亮相央视!

昨夜,福州两度亮相央视!   台海网9月14日讯 据福州日报微信报道 细心的朋友可能已经注意到央视新闻频道《共同关注》栏目、央视《新闻联播》栏目,昨晚两次直播福州三坊七巷中秋节夜景。  其实,福州的夜景已经不止一次在央视露脸。今年除夕夜,福州海峡金融商务区灯光秀在中...

为什么选择闽侯?企业代表这样说​——闽侯发展大会观察

闽越水镇项目多个板块已粗具规模。陈建鋆 摄   台海网9月14日讯 据福州日报报道(记者 谢星星 通讯员 张存金 陈建鋆) 一场发展大会, 93个项目签约,总投资 330.6 亿元,这是闽侯的招商力量。昨日是中秋佳节,在这个特殊的日子里,不少签约客商走进八闽首邑,考察项目、体验服...

在闽台湾“守艺人”:情同意同饼味浓 月同愿同盼相通

林发伟负责和面、做酥皮,魏金燕负责包馅儿,夫妻携手下,一颗颗象征团圆的月饼诞生。李南轩 摄   中新网福建新闻9月13日电(陈丽霞) 凌晨四点半,福州天还未全亮,“光头麻糬”店内灯火通明,老板林发伟身影忙碌。   戴好围兜,点起精油,泡上咖啡,在电台的陪伴下,林发伟照...