您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

熊孩子!脚气药水滴进眼,竟是孙子使出“调包计”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹) 脚气药水与眼药水的包装太像,如果不注意辨认,容易惹出大麻烦。前几日,王依姆滴了“眼药水”后,左眼通红,疼痛难忍。她发现原来是误滴了脚气药水,而滴错的原因令人哭笑不得,是她调皮的小孙子把两种药水“调包”了。

  4日晚上,王依姆刚看完电视,觉得眼睛干涩,就像往常一样拿起床头柜上的眼药水滴眼睛。可药水一滴进左眼里,她并没有感到眼睛清凉舒适,而是有一股强烈的刺痛感。

  疼痛难忍的王依姆在家人的帮助下,用自来水反复冲洗眼睛。半个小时后,王依姆的左眼不适感才逐渐缓解。回到房间里,她拿起那瓶“眼药水”一看,竟然是自己平时用的脚气药水。经过一番询问后,她才知道“罪魁祸首”是自己调皮的小孙子。

  小孙子平时喜欢在王依姆的房间玩耍。4日晚上,他在摆弄奶奶放在床头柜上的药品时,将脚气药水和眼药水“调包”了。王依姆本来就有老花眼,再加上刚看完电视眼睛有点模糊,没仔细看手里的药水,就这么把脚气药水滴到眼睛里了。

  王依姆本以为眼睛冲洗后就没事了,可次日左眼仍然通红。于是,她到东南眼科医院角膜病科接受治疗,所幸因为处理得当,眼睛未有严重损伤。

  接诊她的医生于麟表示,平时门诊中,王依姆这类患者并不少见。她提醒,家长应该把药品、化学制剂放在孩子不易触碰到的地方,同时做好孩子的安全教育。

  对于这一次王依姆眼睛没有大碍,医生说,这多亏了当时处理得当。于麟医生介绍,如果不慎将化学物质溅入眼睛,最重要的就是第一时间用大量清水反复冲洗眼睛,或将头浸入清水盆里,拉开眼睑(眼皮),摇头,将溅入眼内的化学物质洗掉,“及时冲洗能大大降低眼睛受到的伤害”。如果眼里有生石灰之类的固体化学物质,则要用干净的手帕或软毛巾将固体物质轻轻擦出。无论是哪种情况,随后都要就近到专业的医疗机构进行处理。

相关新闻
三七粉是心脑血管病神药?医生:服用应谨慎

台海网9月10日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 陈宇娟) 近年来,三七粉受到越来越多人的追捧,甚至被称为“防治心脑血管疾病的神药”,真是如此吗?   上周,陈老伯到省级机关医院中医科咨询:“医生,我得了冠心病,朋友推荐我吃三七粉,能吃吗?”该院中医科林晨主任医师详细了解了老伯的病情,看了他的舌苔,为他诊了脉,对老伯说:“你的情况属于中医里的...

渔民海上作业受伤 东海第二飞行队医院联手救助

台海网9月8日讯 据厦门广电网报道 7日凌晨,东海第二飞行队接到求助,在东山岛东南海域的一艘渔船上,一名渔民在作业时不慎被缆绳击中胸腹,怀疑肋骨骨折,急需救援。东海第二飞行队立即赶往事发海域。   清晨6点,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域。6点40分,机组在海面上发现了求救渔船,由于正值开渔期,渔船甲板上渔网、桅杆、缆绳等物品很多,尤其是...

这张医生席地而坐缩成一团的照片火了,心疼……

作者:韩章云近日,一张医生身着手术服缩成一团、席地而坐的照片,在河南省内医护圈刷屏。   手术中结束后,朱贵军医生肾结石疼得坐在地上缩成一团 洛阳市中心医院供图  照片里的医生是洛阳市中心医院心脏大血管外科副主任医师朱贵军。   朱贵军医生 洛阳市中心医院供图 事...

祖孙三代的“接力”行医路:见证医疗事业蓬勃发展

(爱国情·奋斗者)祖孙三代的“接力”行医路:见证医疗事业蓬勃发展   中新网湖州9月4日电(见习记者 施紫楠 通讯员 王钰涵)“来,笑一下,一二三……”照片上,浙江德清雷甸镇杨墩村73岁的鲁阿凤坐在儿子和孙子中间,笑得格外灿烂。 鲁阿凤祖孙三代。王钰涵 摄   从鲁阿凤,到她的儿子鲁红伟,再到孙子鲁舒阳,祖孙三代扎根山区行医,可谓是一段跨越半个多世纪的血...

这波操作服气!突遇停电,医生用手机灯光照明完成治疗

9月1日下午,贵州兴义市一变压器突然起火,导致部分用户停电,这其中就包括一家口腔医院。而此时,一场口腔修复治疗还正在进行之中,由于停电,整个治疗室一片黑暗,多名工作人员用手机进行照明,帮助医生完成了对患者的治疗。 9月1日14时35分,兴义市桔山街道丰源市场惠康医院斜对面一变压器发生燃烧。受变压器起火影响,贵州兴义京州口腔医院发生断电。 “当时我正...