您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

心碎!福州江滨公园惊现一女婴:不到2斤,身上只有一块布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据987私家车广播报道 9月10日下午5点15分,987速度生活节目接到一位听友的爆料,说是在江滨中大道公园捡到一个被丢弃的孩子,并上传了孩子视频......

昨天上午,987记者根据线索来到元洪城附近的江滨公园,也找到了视频里提到的这位保洁阿姨。捡到婴儿的江阿姨在福州金顺保洁服务有限公司工作了两年多,基本每天上午都会在江滨中大道、元洪城路段清扫。

10号上午9:00-10:00间,江阿姨在做卫生时,隐约看到花圃里有一大团被布包裹的物体,刚要用夹子去捡,突然,传出一阵婴儿的啼哭。

江阿姨:我一开始还想,怎么有这么好看的一团布?用夹子夹了一下布,“哇”的一声,有孩子的哭声传出来,我吓坏了,赶紧喊同事和周围公园里的人来帮忙看看。

江阿姨告诉987记者,孩子看起来像刚出生,非常小,被遗弃在花圃里面,起初大家都不敢碰,后来多亏另一位在场的同事,将孩子轻轻抱出,大家一起帮忙报了警,民警来了解了情况后,120的车将孩子接走了。

孩子是一个小小的女婴,9月10号由110送到福州市第一医院新生儿科,987记者从医院了解到,当孩子送到新生儿科时,呼吸急促,全身青紫、冰凉,哭声微弱,脐带已结扎,下肢还有十几个被蚊虫叮咬留下的红点。

福建医科大学附属福州市第一医院新生儿科严争主任告诉987记者,女婴入科后经外观解剖评估,胎龄25周左右,体重950g,全身冰凉,青紫,并有轻度黄疸,体温血压都很低,属于“极早早产儿,超低出生体重儿”

严争主任:孩子太小了,是目前我们新生儿重症监护里最小的婴儿,预估有出生两三天了,还被丢在了草丛里,全身都是虫子咬过的血点,能活下来太不容易了。

小小的女孩儿躺在新生儿暖箱里,身上插着管子,医生护士们的心都揪在了一起。

经过一天一夜的抢救,以及保温等医疗护理,目前生命仍有危险,但病情较入科时稳定了许多,体温,血压正逐渐恢复中……

严争主任:婴儿各项体征达标后,我们会将她移出NICU,到时如果孩子的家人还不出现,我们医院只能通过相关部门联系福利院。

987记者从台江公安了解到,警方目前正在全力寻找遗弃孩子的人,如果广大市民有相关线索,也欢迎提供。

亲爱的孩子,谢谢你顽强活了下来......

孩子的妈妈,也许你正在看这篇文章,你一定想不到被你遗弃的小生命,竟然奇迹般地活了下来!

相关新闻
福州市归集信用数据超8亿条 市国资委归集总量居全市首位

台海网9月12日讯 据福州日报报道(记者 蒋雅琛) 记者昨日获悉,截至7月,福州市共归集信用数据8.38亿条,其中市国资委归集4.89亿条,占全市数据总量的58%,位居全市第一。   “市国资委党委高度重视信用工作,按照‘公共信用信息共建共享’的要求,积极组织地铁、公交、民天、自来水、华润燃气、市民卡等涉及公共服务事项的企业做好信用数据归集、推送。”市国资委...

福州多措并举保障供水安全 东南区水厂明年底完成升级

台海网9月12日讯 据福州日报报道(记者 孙漫) 昨日,福建全省城市供水安全观摩会及综合演练在市自来水有限公司城门水厂举行。记者从福州市城乡建设局获悉,我市多措并举护航供水安全,明年底,福建省首座出厂水优于国家饮用水标准的示范性改造水厂——福州东南区水厂将完成升级。   当日上午,全省九设区市供水行业主管部门及供水企业代表们齐聚市自来水有限公司城...

福州于山公园重修开园

台海网9月12日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 段金柱 通讯员 谢赟星 文/摄) 9月11日,经过20年来最大规模的提升改造后,福州市于山风景名胜公园以崭新风貌再度开园。 秉承“显山露塔,还山于民”的理念,此次对于山东、西、南三个入口进行提升改造,并对定光寺西侧房屋进行降...

刚开学一周,福州一幼儿园突然宣布停办,家长急坏了!

台海网9月11日讯 据FM1036福建新闻广播报道 100多名幼儿园学生这才刚上学一周,就被迫退学了。福州闽侯县上街蔗洲幼儿园的家长打来了紧急求助电话…… 事发:突然闭园,家长急坏了 9月6日,福州闽侯县上街蔗洲幼儿园临时通知要闭园停止办学,连校车也停运,不再接送孩子放学了。这...

福州人注意!近期2-3个台风将生成!名字都安排上了……

台海网9月11日讯 据@中国天气消息: 注意!9月中旬西北太平洋面及南海海域将有2~3个台风生成,不管如何,“台风琵琶”“台风塔巴”“台风米娜”,名字是安排上了!现在红色箭头指着的就是未来可能发展的“16台风琵琶”。   不过监测显示,福州中秋赏月应该不会受到影响。   ...