您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州晋安3公里化工路颜值再提升 打造最美景观带

www.taihainet.com 来源: 晋安区园林局 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据晋安区园林局微信发布  说到福州晋安区的化工路,很多人会想到三四月这里的黄花风铃木花街。其实这条道路两侧,有着纵深近20米的规划绿地。今年国庆前,全程近3公里的化工路的颜值将进一步提升,遮阴有香樟、榕树,赏花有黄花风铃木、黄山栾树,打造最美景观带。

化工路旁这处闲置地块正在绿化

  沿线的规划绿地经过梳理提升后,市民可以从沿线小区,踏着林荫道到晋安公园、东二环商圈游览,同时感受周边内河整治后,更加宜居的环境。

  据园林专家介绍,化工路是福州进出城的重要通道,旅客从机场、火车站进入市区,从这条道路上,就能感受到福州的生态环境和绿化品位。过去几年化工路上的工程不断,不仅有公园建设、内河水系综合治理、地铁等市政施工,还有周边小区的建设,以及一些被征迁的地块,很多绿化带出现被破坏,甚至断档的情况。

  化工路南侧,龙安路口到前横路口,近300米的绿化带刚刚完成修复,形成连贯的绿道。经过大小树补种等工序,这里已经恢复了绵延的林荫道,不仅给市民带来视觉上的享受,同时也能方便市民夏日出行。

连江路化工路口绿化

  在化工路的东侧,有几处闲置地块,面积数千平方米。这几天,园林部门正在对这些地块进行临时绿化施工。福兴大道和化工路交会口的小区旁,场地内已经完成了种植土的回填,在靠近小区一侧,近20株菩提榕完成了种植。

  临时绿化采取种植菩提榕加草籽喷播的方式。这种方式既体现节约型园林的理念,又可以防止裸露扬尘,给周边居民提供活动场地。园林专家说,在化工路沿线,找到一些可以打造道路式串珠公园的节点,给市民提供更多休闲活动的空间。

相关新闻
国庆前,福州3公里化工路将打造成最美景观带

台海网9月8日讯 据海峡都市报报道 说到福州晋安区的化工路,很多人会想到三四月这里的黄花风铃木花街。其实这条道路两侧,有着纵深近20米的规划绿地。 昨日,记者从园林部门获悉,今年国庆前,全程近3公里的化工路的颜值将进一步提升,遮阴有香樟、榕树,赏花有黄花风铃木、黄山栾...

福州晋安又添优质公立园——福幼象园幼儿园开园!

福幼象园幼儿园   台海网9月7日讯 据福州日报报道(记者 朱榕/文 邹家骅/摄) 9月7日上午,福建幼儿师范高等专科学校附属象园幼儿园举办开园仪式,为晋安象园片区又添一所优质公立园。该幼儿园办学规模12个教学班,可提供约300个学位。   福幼象园幼儿园位于晋安区象园街道长河...

福州晋安再推便民新举措!新增一项“零延时”业务

台海网9月6日讯 据“今日晋安”微信发布的消息:优化营商环境,晋安又出便民新举措。日前,通过流程再改造,晋安区行政服务中心推出企业开办“零延时”刻章服务,实现营业执照和印章同时领取,全流程套餐办理。   以服务企业和方便群众为导向,区行政服务中心将企业开办的企业登...

晋安、闽清:巧做“加减乘除” 民企发展添活力

台海网9月5日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 见习记者 桂楹松) 民营企业是市场经济中最具活力、最具潜力、最具创造性的力量。晋安区和闽清县在服务民营企业中巧做算术:落实奖补做加法,减负降本做减法,鼓励创新做乘法,为企解难做除法,让民企稳健前行,焕发活力,进一步繁荣城乡经济。   晋安:降本减负 鼓励民企创新转型   去年以来,晋安区巧做加减法,从用...

福州晋安一小区垃圾分类有招 居民参与率达95%以上

督导员检查过分类情况后,将垃圾投入桶内。   台海网9月5日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 文/摄) “垃圾分类其实挺容易,我在家把干湿都分好,拿到这里扔就是了。”晋安区新店镇新秀社区亿力秀山小区居民郑阿姨一席话,让社区工作人员倍感欣慰。8月14日起,秀山小区实行前端分类...