您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市外资项目招商对接会在厦举行 王宁尤猛军出席并讲话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 据福州日报报道  8日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕,福州市外资项目招商对接会在福州代表团驻地举行。省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军出席并讲话。福州市和福州新区领导王进足、蔡战胜、张忠、杭东、陈斌,来自海内外的近200位嘉宾客商参加对接会,共同见证项目签约。

  今年厦洽会我市共对接签约项目94项,总投资56.78亿美元,拟利用外资29.2亿美元,超过去年签约水平,项目来自20多个国家或地区。集中签约仪式上,朴朴科技香港B轮融资、菲律宾SM城市综合体、高意碳化硅外延片生产基地、泰普质子治疗中心(医院)一期、喜相逢集团并购上市、华润工业互联网大数据平台等24个具有代表性的合作项目现场签约,涵盖数字经济、股权投资、供应链管理、智慧冷链、融资并购等新业态,以及新材料、智能制造、光学通讯、新能源汽车、智能控制系统等高端先进制造业研发与生产等领域。这些项目引进落地,将对我市发展现代服务业、高端制造业、新一代信息技术产业等起到重大促进作用,为福州经济社会高质量发展注入强劲动力。

  王宁指出,习近平主席亲自领导福州改革开放和现代化建设期间,高度重视吸引外资、用好外资,在全国率先提出了许多前瞻性的理念,进行了一系列开创性的探索和实践,为福州留下了极其宝贵的物质和精神财富。近年来,我们大力践行习近平主席留给我们的思想理念和发展战略,充分发挥福州作为全省经济、政治、文化、金融、科教中心,各种资源高度集聚、市场潜力巨大的优势,加快建设有福之州、打造幸福之城,经济社会高质量发展的特征越来越明显。我们大抓产业发展,经济发展充满活力,始终走在全省前列;我们大抓改革开放,注重发挥“六区叠加”政策优势,积极融入“一带一路”和海丝核心区建设,对外开放的平台载体越来越多,空间领域越来越大;我们大抓城市品质和景观绿化提升,加快建设福州新城区,城市功能越来越完善,生态环境更加清新宜居;我们大抓营商环境优化,持续深化“放管服”改革,获评全国社会信用体系建设示范城市,投资兴业环境日臻完善;我们大抓历史文化名城保护,三坊七巷、上下杭、烟台山、福建船政等底蕴深厚的特色历史文化街区焕发出新的活力,吸引越来越多有识之士前来观光旅游、投资兴业。

  王宁说,今天的福州,发展势头越来越好,质量越来越高,机遇之多、环境之优、前景之好,前所未有。百闻不如一见。我们热忱欢迎各位企业家,到福州参观考察,积极参与福州建设,与我们共享机遇、共赢发展。

  尤猛军介绍了福州市的投资环境。他说,福州底蕴深厚、生态宜居,经济繁荣、产业兴旺,设施完善、交通便利,新城崛起、充满活力,六区叠加、政策优惠。当前正牢牢把握历史机遇,进一步全面深化改革开放,以“数字福州”“海上福州”“平台福州”为主攻方向,加快推动高质量发展落实赶超。今日的福州,欣欣向荣、生机勃勃、前景美好。真诚希望广大客商搭乘福州发展快车,与我们一道奋力前行、续写辉煌。

  对接会上,华南美国商会会长哈利·赛亚丁、欧洲科技商会副会长哈维·卢比、日本贸易振兴机构广州代表处所长清水显司、迪卡侬(上海)体育用品有限公司福州城市总经理达米安·穆里尔、喜相逢集团董事长黄伟等代表参会客商相继发言,表达了看好福州投资环境、看好福州发展前景,将会积极推动更多项目落户和产业布局福州的愿望。

相关新闻
福州名优土特产厦洽会上受热捧

台海网9月9日讯 据福州日报报道 8日,2019厦门国际贸易洽谈会正式开馆,位于A8馆的首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会现场,福州市供销社牵头组织参展的福州名优土特产受到客商欢迎,当场签下不少订单。   连江鱼丸、永泰李干、闽清茶口粉干、罗源海带……记者昨日在福州馆看到,各县(市)区的名优土特产琳琅满目,不少客商在现场对接、洽谈。   “此前...

厦洽会福州签约项目超去年水平

招商对接会上项目签约。记者 叶义斌 摄   台海网9月9日讯 据福州日报报道 昨日上午,福州市外资项目招商对接会在厦门举行,高意碳化硅外延片生产基地项目、朴朴科技香港融资项目、喜相逢集团并购上市、华润工业互联网大数据平台、优你康隐形眼镜生产项目等24个具有代表性的合作...

福州发展前景如何 听听客商怎么说

台海网9月9日讯 据福州日报报道 在8日举行的福州市外资项目招商对接会上,部分客商表达了他们对福州的深厚情谊和对投资福州的强大信心。   华南美国商会会长哈利·赛亚丁:根据我们今年对成员企业的调查报告,不少受访企业表示对在福州投资感兴趣。他们选择福州的原因包括广阔的市场、巨大的发展潜力、优惠的政策红利、透明的营商环境、优质的基础设施等等。有如此...

第十四届两岸经贸合作与发展论坛在厦门举行

台海网9月9日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日下午,以“共话两岸融合发展、打造两岸共同市场”为主题的第十四届两岸经贸合作与发展论坛,在厦门国际会议中心举行,两岸业界和学界代表共聚一堂,共谋两岸经贸新发展。   海峡两岸经贸交流协会副秘书长吴杰在论坛上指出,在经济全球深化发展、两岸联系日益密切的今天,通过两岸同胞们共同的努力,两岸经贸合作硕果累累...

夜间亮剑严打非法捕捞 厦门查扣9艘违法捕捞船舶

台海网9月9日讯 据海西晨报报道 连日来,厦门市海洋综合行政执法支队积极调整部署,坚持错时执法,亮剑黑夜,先后查扣9艘涉嫌违法捕捞船舶,有力打击了违法捕捞行为。   该执法支队通过开展执法动态分析发现,夜间110举报数量明显上升,且非法采捕花蛤的警情居多,非法采砂也有回潮迹象。8月25日以来,执法支队共接警情13起,其中夜间10起。   为坚决打击违法行为...