您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州名优土特产厦洽会上受热捧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 据福州日报报道  8日,2019厦门国际贸易洽谈会正式开馆,位于A8馆的首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会现场,福州市供销社牵头组织参展的福州名优土特产受到客商欢迎,当场签下不少订单。

  连江鱼丸、永泰李干、闽清茶口粉干、罗源海带……记者昨日在福州馆看到,各县(市)区的名优土特产琳琅满目,不少客商在现场对接、洽谈。

  “此前我们把佛跳墙、鲍鱼、海带等130多种福州特色农产品引入信阳,很受欢迎,这次来主要是想谈谈接下来更深入的合作。”河南省信阳市供销电子商务有限责任公司总经理岳敬人说。

  被岳敬人“相中”的企业——连江县供销社海盒子电商公司总经理林秋琪告诉记者,今年第一次参加厦洽会,主要展示鲍鱼、肉燕等10多种连江特色产品,“希望借助厦洽会寻找全球贸易合作伙伴,一个上午已经对接了好几个意向客户”。

  展馆里,福州供销藤山食品有限公司总经理黄雪琴也在忙着向客商推介产品。她是厦洽会的常客,今年带来青梅醋、青梅汁、山核桃油等最新产品进行推广,很受客商欢迎。“第一天就接洽了很多客商,签单的客商来自厦门、上海等地。”黄雪琴说。

  记者了解到,本次交易会福州市供销社海丝展区面积72平方米,共设置14个展位,参展产品涉及干果类、酒类、茶叶、土特产、海产品等共计88种。“我们整合了供销体系内的名特优新等农产品,共组织了13家企业参展,借助交易会平台向参会客商进行推荐,实现产销对接。”福州市供销社副主任林秀萍介绍,今年的厦洽会上,市供销社还与永辉超市签订了战略合作框架协议,“下一步将继续跟踪对接成果,同时,利用供销社这个平台,把更多的福州产品推向全球,更好地为‘三农’服务”。

相关新闻
厦洽会福州签约项目超去年水平

招商对接会上项目签约。记者 叶义斌 摄   台海网9月9日讯 据福州日报报道 昨日上午,福州市外资项目招商对接会在厦门举行,高意碳化硅外延片生产基地项目、朴朴科技香港融资项目、喜相逢集团并购上市、华润工业互联网大数据平台、优你康隐形眼镜生产项目等24个具有代表性的合作...

福州发展前景如何 听听客商怎么说

台海网9月9日讯 据福州日报报道 在8日举行的福州市外资项目招商对接会上,部分客商表达了他们对福州的深厚情谊和对投资福州的强大信心。   华南美国商会会长哈利·赛亚丁:根据我们今年对成员企业的调查报告,不少受访企业表示对在福州投资感兴趣。他们选择福州的原因包括广阔的市场、巨大的发展潜力、优惠的政策红利、透明的营商环境、优质的基础设施等等。有如此...

“厦洽会”吸引海内外客商参与 台商借机来到展馆寻商机

厦洽会期间举办第十四届两岸经贸合作与发展论坛。 台商来厦洽会现场寻商机。记者 潘薇 摄 台海网9月9日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)吸引了海内外客商参与,不少台商纷纷借此机会来到展馆寻商机。作为厦洽会的熟客,厦门市台商协会会长吴家...

厦洽会思明区成果显著:全力招商引资破解“思明之问”

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 通讯员 夏思萱 陈妍)签约49个项目,总投资额423.5亿元,比去年投洽会增长55%,其中8个项目参加市级签约,这是今年厦门国际投资贸易洽谈会上思明区交出的成绩单。   昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明分会场签约暨投资顾问授...

迎接厦洽会 海沧招商晒出靓丽成绩单

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 王炜)2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕的第一天,海沧共计签约项目24个,涉及外资项目13个,总投资超过4.57亿美元;内资项目11个,总投资达76.7亿元。四个重磅项目靓丽登场,SM新生活广场+项目、中建钢构福建总部项目、马銮湾悦年华康养...