您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州发展前景如何 听听客商怎么说

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 据福州日报报道  在8日举行的福州市外资项目招商对接会上,部分客商表达了他们对福州的深厚情谊和对投资福州的强大信心。

  华南美国商会会长哈利·赛亚丁:根据我们今年对成员企业的调查报告,不少受访企业表示对在福州投资感兴趣。他们选择福州的原因包括广阔的市场、巨大的发展潜力、优惠的政策红利、透明的营商环境、优质的基础设施等等。有如此多的投资者青睐福州,相信福州的外商投资肯定是一年比一年好。我们也认为,在合作伙伴和政府的大力支持下,外商在福州的发展一定会蒸蒸日上,未来可期。

  欧洲科技商会副会长哈维·卢比:欧洲科技商会一直以来都与福州保持良好的互动,搭建平台帮助欧洲科技企业落地福州,助力福州加速实现产业升级,利用最新的技术培育新的经济增长点。目前,商会正积极与福州合作,推进欧洲科技城项目落地。希望未来福州能成为欧洲科技企业进入中国市场的门户,希望欧洲科技商会能够成为欧洲科技企业和中国政府、企业合作的桥梁,相信福州可以成为众多欧洲企业的第二故乡。

  日本贸易振兴机构广州代表处所长清水顕司:如今,许多汽车制造、电子机械等领域的日资企业活跃在福州,也有不少福州企业进军日本,这正是福州与日本双向投资不断发展的表现。近年来,福州市一直加强与日本企业的合作,我认为双方应当拓展经济交流的广度和深度,在中国投资的日本企业也可以争取更多和福州市政府对话的机会,通过一次次具体活动和交流,提升双方经贸合作的量和质。

  迪卡侬(上海)体育用品有限公司福州城市总经理达米安·穆里尔:中国是迪卡侬集团最重要的海外市场。得益于中国友好的环境,迪卡侬自2003年进入中国以来,已在中国拥有299家商场实体店。福州是座充满活力的城市,营商环境好,运动氛围浓厚,体育用品市场潜力无限,我们十分看好福州的市场,已经在这里开出了3家商场实体店,希望能在福州仓山自建一家全体验感店、全旗舰店,给顾客带来不一样的感受,助力福州打造运动城市。

  喜相逢集团有限公司董事长黄伟:喜相逢计划今年递交香港上市申请,待上市成功后,将把境外募得的资金引进来,扎根福州,全力打造汽车数字生态科技服务创新中心,构建一个全面的汽车零售、融资与服务平台,重塑“云+大数据+物联网”的互联产业,并把建设“数字福州”“海上福州”“平台福州”导入、渗透、运用、覆盖到产业发展的全领域、全过程,带动福州乃至福建汽车服务行业多元化发展。

相关新闻
福州发布2则征地及安置补偿公告!看看有你家吗?

台海网9月8日讯 据福州日报报道 9月6日,福州市土地发展中心发布2则征地及安置补偿公告!快来看看有你家吗? 郭宅周边旧村改造二期东地块项目 郭宅周边旧村改造二期东地块项目:近日,我中心会同征收实施单位、安置房建设单位办理了郭宅周边旧村改造二期东地块项目对接安置洪塘新城安置房3套房源的回迁排房工作,以确保被征收户顺利办理交房手续。 塔头新区七期项目 ...

福州“全民博诗”迎中秋 民间文化奇葩芬香浓郁

台海网9月8日讯 据中新网报道 月冰冰、夜清清,蝴蝶蝴蝶飞起身……7日晚福州语童谣、福州语歌曲、福州评话等丰富多彩的文艺表演荟萃第二届福州“全民博诗”大赛现场,迎中秋。 参赛选手展演福州评话。 记者刘可耕 摄   当晚,第二届福州“全民博诗”大赛在福州举行。经过激烈角...

福州:烧香返回途中迷路 6名香客被困山中

台海网9月8日讯 据福州日报报道  7日1时许,福建山地救援队接到救援警情,马尾清娘洞附近山上,有6人去清娘洞烧香返回时误入丛林迷路被困。   被困者为4男2女,年龄最大的70多岁,其中一人体力透支接近虚脱。经过研判,救援队决定派出一队先遣小组前往现场收集信息并择机行动。   3时许,救援队3路人马7名搜救队员分头赶到福建马江举重基地汇合,重新研判后决定...

明天出门必看!福州这座大桥将交通管制!

台海网9月8日讯 据福州晚报报道 来自福州市公安局交警支队的消息:经福州海峡建设发展有限责任公司申请,因新建洪塘大桥钢梁吊装施工需要,福州警方决定,施工期间对三环洪塘大桥路段实施交通管制。   01   9月9日至9月29日   每日凌晨0时至6时,对西三环洪塘互通北往东左转前往妙峰路方向匝道和东往南左转前往金山大桥方向匝道实施临时交通管制,禁止机动车通...

电影《樵夫·廖俊波》昨日在福州首映

台海网9月8日讯 据海峡网报道 9月6日晚,根据全国优秀县委书记、全国优秀共产党员廖俊波真实事迹改编的电影《樵夫·廖俊波》福州首映式在福州大戏院举办,导演宁敬武携郭广平、陶红、洪浚嘉、王双琥等众多主创人员亮相,与榕城观众面对面交流。 据了解,影片《樵夫·廖俊波》坚持实景拍摄,在武夷新区、武夷山、南平、建阳、政和、建瓯、福州、广东中山等多地取景,...