您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

帮4位马大哈旅客找失物 铁警4小时收三封感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在民警张立泉的帮助下,黄先生找回自己的双肩包。

  台海网9月8日讯 据福州晚报报道  6日,福州火车站客流比往常增多,赶路心切,大意遗失物品的马大哈旅客也多了不少。福州铁路派出所民警4小时内接连帮助旅客找回失物,为此收到3封感谢信。

  安检进站后

  旅客发现拿错包

  “警察同志,这个背包不是我的呀,不知谁和我拿错包了。”6日15时许,福州火车站内,旅客黄先生向值勤民警张立泉求助。当天,黄先生通过安检进站后,突然发现拿在手上的黑色双肩包并不是自己的。自己的包里有价值一万多元的苹果笔记本电脑,而且关键的是电脑里保存有重要文件资料。

  民警张立泉一边安慰黄先生,一边调取监控查看。监控显示,过安检时,黄先生的背包被走在他前面的一名男子错拿了,两人的包都是黑色双肩包。细心的张警官一帧帧分析进站视频资料,初步判定了男子身份,姓郑,而且已经上了福州开往济南的G348列车。

  张立泉联系上郑先生。让人意外的是,同样马大哈的郑先生,这时才发现背包错拿了。在张立泉的协调下,郑先生把背包交由G348列车长,并通过前方站递回福州。当天19时许,辗转千里的背包重新回到黄先生手上,而郑先生的包也通知其家人到车站领回。

  民警的热心帮助让黄先生十分感动,7日,黄先生手写了一封感谢信特意送来交给了张立泉。

上一页 1 2下一页
相关新闻
开学第一课 厦门铁警进校园

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)2日起到20日,厦门铁路公安处陆续在厦门、漳州、泉州、龙岩4个地区市组织民警开展“开学第一课安全进校园”活动。   活动中,民警与师生一起参加升旗仪式,通过“国旗下讲话”的方式向小朋友们集中宣讲爱护铁路的知识,走进教室召开主题班会为师生带来铁路法律法规常识。   此外,民警在学校广场、门口摆放...

港警女儿给内地同胞发感谢信:有你们,爸爸不再孤军奋战

港媒《大公报》24日刊载了一封署名为“一名香港警察的女儿”代父提笔的感谢信,信中写道,“爸爸和他的同袍不再是孤军作战,因为国家是香港警察的最强后盾”“衷心感谢内地14亿同胞给予香港警察的支持”。   以下为这名港警女儿的信件全文。   致内地一直支持我们的同胞 :  ...

贵州少女为见网友结伴离家 厦门铁警成功寻人耐心开导

在铁警的帮助下,两个女孩同意和父亲回乡。 台海网8月18日讯 据厦门日报报道 听说女儿到福建见网友,还打算辍学,两位父亲急了——他们不仅买机票赶到厦门寻人,还向厦门铁路警方求助。   8月11日,在厦门铁路警方车站与列车民警的帮助下,两名少女如愿见到了网友,也表达了愿意和父亲回乡继续学业的想法。   为见网友离家出走 家人坐飞机来厦寻人   11日上午...

暴雨中小学生送他大雨伞 老人写感谢信:“少儿强 中国强”

台海网5月25日讯 据泉州晚报报道,这两天,一位七旬老者写感谢信表扬一名五年级小学生,该信迅速“红”遍德化的朋友圈。老人为啥要感谢小学生呢?   昨日,记者与两人面对面,倾听背后的感人故事,并了解到更多的暖心细节:原来,5月17日,78岁的温清溪回家途中遇到暴雨,在一家...

海沧幼儿园举办义捐义卖活动 孩子们收到千里之外的感谢信

台海网5月6日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图 实习生 丁莉)阳光向暖,与爱同行。阳春时节,海沧区新绿幼儿园“温暖四月,向爱出发”活动正在温暖发酵。不久前,该园举行了一场义捐义卖活动,给甘肃的幼儿园小朋友们带去温暖。数日前,小朋友们的爱心有了回响,一封千里外的感谢信送...