您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一年轻女子坠楼身亡!警方已介入调查

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报 用手持设备访问
二维码

N海都记者 唐明亮/文 黄孔瑜/图

今早,有读者吴先生向海都报爆料,

福州鼓楼区贤南公寓,

有人坠楼身亡。

“我是贤南公寓隔壁中国银行宿舍的,早上有民警叫我过来查看女孩是不是我们宿舍这边的居民,经确认并非是我们小区的。”据吴先生称,死者是一名年轻女子,一头短发,坠楼时先砸到旁边一辆小车后,翻滚到地上,有人发现时,女子已无生命迹象。

接到读者爆料后,记者第一时间赶到现场,事发地点位于贤南公寓往贤南路的出口处。记者看到,现场有一辆小车用遮阳防雨外套车棚盖住,该棚后侧有轻微破损。

记者透过破损处能清楚地看到,小车的左后车门玻璃及后挡风玻璃碎裂,左后车门把手丢失,车门位置还有轻微塌陷 ,周边并无看到血迹。

记者抬头查看,贤南公寓与中国银行宿舍仅有一墙之隔。“也不知道女子是从哪里掉下来的,当时这名女子就躺在车子旁边的地面上,血迹都用水冲洗干净了。”据贤南公寓一位不具名的物业人员说,事发时间在今天凌晨3点多,当时有一个喝酒的居民路过刚好看见有女子躺在地上,身上还流了不少血,就第一时间报警,并联系了他。

该物业人员说,这名女子年纪大约在18至24岁之间,并非是他们公寓的居民。昨日下午两点多,有一名女子在没有告知物业的情况下,将行李寄放在他们房里。之后,就上楼找人了,“但不能确认该女子是否就是坠楼女子”。

物业提供的监控视频显示,一名女子将行李放在物业处,疑似坠楼女子

“我们不知道她是哪里人,也不知道具体是找谁,也不知道事情是怎么发生的。”物业人员向记者提供了两段监控录像,一段监控录像显示,9月6日下午2点23分许,一名短发女子提着行李箱,直接走到物业的房间,随后又提着个大袋子进去。之后,女子直接上楼,嘴里还叼着烟。另一段监控视频,显示时间为今天凌晨4时许,位置就在事发地点,视频中,天还未亮,周边并无异样。

记者也把监控录像发给吴先生确认,该女子确实为坠落女子。

目前,以上说法均未得到警方证实。

“监控设备太旧了,所以看不清楚。”物业人员说,有人从楼上坠落还砸到车,正常应该都会发出大声响,但今天凌晨他们并未听到任何异响。目前,鼓东派出所民警已到该小区调取了监控,并做了笔录。

随后,海都记者也询问了多位居民,居民均表示并不知情。据警方透露,该名女子大约20岁左右,目前,警方已介入调查。

相关新闻
男子接电话遗失救命钱 警方持续排查监控帮找回

台海网9月7日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 梁元枢) 东拼西凑了3.1万元准备给家人交手术费,没想到吃个饭把钱遗忘在餐馆里,被他人捡走了。福州东街派出所接到失主林先生求助后,经多方查找追回全部失款。昨日,林先生特意给民警打来电话报平安:其家属手术顺利。   林先生的家属在省立医院住院,近日准备动手术。8月30日下午,林先生从银行取出用于交手术...

超声排查畸形胎儿 到底选二维、三维还是四维?福州专家这样说

台海网9月7日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 吴志) 家住福州的阿燕(化名)怀有身孕。近日,在准备预约孕检中最为重要的大排畸检查时,她陷入了选择困难症。朋友推荐她做三维或四维超声检查,说这样可以看到胎儿打哈欠、“跳舞”,还能筛查出更多的胎儿畸形。也有人对她说,二维超声检查看得更清楚,是首选。   “很多孕妈都有一个误区,认为产前四维超声检...

福州金誉的两款月饼 因食品添加剂超量上“黑榜”

台海网9月7日讯 据福州晚报报道(记者 张旭) 中秋节临近,国家市场监督管理总局于日前组织开展月饼专项监督抽检。福州金誉食品有限公司两款月饼因食品添加剂超量上了“黑榜”。   此次抽检,在全国28个省份的流通、餐饮和生产环节的13类场所,随机抽取月饼样品469批次,覆盖29个省份的277家月饼生产企业。抽检发现10批次样品不合格,检出2批次样品微生物污染、6批...

福州两所省属小学换帅啦!他们是……

台海网9月7日讯 据海峡教育报报道(记者 罗小春) 新学期,新风貌!近日,福州市各中小学接连换帅,引起了众多家长的关注。   9月6日,福建师范大学附属小学官方网站发布:   经师大党委常委会研究决定,陈坚同志因工作调动,不再担任福建师大附小校长;   吴泳清同志担任福建师大附小校长、兼党总支副书记。   9月4日下午,新任校长吴泳清作了任职讲话。她...

福州关区首份商品条码申报报关单完成填报

中新网福建新闻9月7日电(叶秋云 李娜) 近日,福州关区首票国际贸易“单一窗口”商品条码申报功能试点在平潭对台小额商品交易市场完成,成为海关优化营商环境、提高企业通关效率的又一“利器”。   据福州海关关税处负责人介绍,国际贸易“单一窗口”商品条码申报功能是大数据技术在海关税收征管改革中的应用成果,企业可通过商品条码智能辅助填制实现报关单部分申...