您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

考驾照要注意什么?福州的这个案例可参考!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月6日讯 据福州晚报报道(记者 叶智勤 通讯员 江晓惠) 罗源的黄某夫妇共花了9000元报名考驾证,可快两年了,考证仍遥遥无期,于是将驾校告上法庭。

  2017年5月,黄某夫妇收到一张驾校报名宣传单,上面写着“活动价报名费仅4500元”。对于一般要七八千元的报名费,这个超低报价让两人眼前一亮。

  黄某夫妇未认真查看驾校相关资质,便匆匆签下驾驶培训服务协议,交纳了报名费9000元。

  事后,驾校安排了黄某夫妇二人参加科目一的理论知识考试,两人均通过。到实地学车时,黄某夫妇由于家中有事未去练车,学车的事遂耽误数月。等两人准备学车时,却发现驾校报名点早已人去楼空,教练也有意躲避不见。

  2019年1月,黄某夫妇将驾校报名点负责人叶某及驾校告上法庭,要求返还报名费。

  近日,罗源法院审理认为,现驾校无法在罗源当地为黄某夫妇提供后续的驾考培训服务,黄某夫妇的合同目的无法得以实现,故黄某夫妇有权根据合同法第九十四条规定解除合同。驾校已为黄某夫妇驾考安排了体检、办理了临时居住证,并为他们参加科目一培训、考试等付出了一定的劳务和费用,故根据本案的实际情况,酌定驾校应返还黄某夫妇7000元费用。判决生效后,双方均未提出上诉。

  法官说法:前往驾校报名时需认真审查驾校是否有正规资质及标准的训练场地;应与驾校签订正规的报名协议,对收费标准、收费项目、培训科目学时及退费程序、违约金等容易产生纠纷的问题予以明确,并留存好相关收据和发票,以便纠纷产生时维护自身合法权益。

相关新闻
福州于山风景区改造提升基本完工 9月11日正式开园

台海网9月6日讯 据福建日报报道 记者9月5日从福州市园林中心处获悉,经过近半年的改造,于山风景区改造提升工程已基本完工,计划于9月11日正式开园。   园内变化最大的,当属于山东、南两处入口,南入口的改造按照清爽通透的原则。记者5日在于山路前看到,道路北侧围墙均被移除...

福州鼓楼多个小区推行“党建+垃圾分类”见实效

党员志愿者在鼓东1号小区协助居民正确投放垃圾。   台海网9月6日讯 据福州日报报道(记者 莫思予/文 池远/摄) 垃圾分类“四定”工作谁是先锋?无物业小区如何跟上“新时尚”?近日,记者走访发现,我市党员和基层党组织主动作为,引导广大群众参与垃圾分类、倡导生活新风,进一...

福州城市基层党建又有“大动作” 建立“1+4”体系

台海网9月6日讯 据福州日报报道(通讯员 何霖 记者 赵昕玥) 福州市委组织部日前印发《加强街道社区与机关、行业党组织共驻共建、互联互动的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),将加强城市基层党建互联互动作为当前先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要内容,旨在进一步打通机关、行业党组织行政隶属壁垒,激发共驻共建新活力,构建更加符合福州实际...

聚焦福州市民出行 部门:拟推行公交地铁换乘优惠政策

台海网9月6日讯 据福州新闻网报道(记者 邱陵) 9月4日,福州市政府、市政协联合召开“关于打造以人为本出行系统,提升市民幸福指数的建议”重点提案协商座谈会,市交通运输局等市直部门相关负责人与提案单位市九三学社课题组有关人员、部分政协委员直面福州交通难点,为完善福州市民出行环境建言献策。市政府副市长潘东升、市政协副主席罗蜀榕出席会议。   据了解...

2019厦洽会福州可望签约项目达94项 总投资56.8亿美元

台海网9月6日讯 据福州日报报道(记者 王玉萍) 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会举办在即,我市各项筹备工作有条不紊推进。记者从市商务局获悉,截至昨日,我市共收集可望签约项目94项,总投资56.8亿美元,拟利用外资29.2亿美元。其中,数字经济项目、海洋经济项目、平台经济项目共41个,总投资达28亿美元。   “我们广泛邀请客商参会,世界500强法国电力...