您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州人快看!8月又有一批为民办实事项目落实

www.taihainet.com 来源: 福州市政府网站 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯  9月4日,福州市政府官网发布《2019年8月为民办实事项目进展情况》,新建农村道路、危桥改造、新购置公交车辆……今年8月,又有一批为民办实事项目落实,一起来看看吧!

  一、改善农村生产生活条件,建成农村公路85公里。

  (1)农村公路建设:已建成农村公路97.6公里,占年度计划114.8%。

  二、实施道路安保工程,完成农村公路安保提升工程60公里。

  (1)农村公路安保提升工程:已完成农村公路安保提升工程45公里,占年度计划75%。

  三、推进交通安全隐患整治,危桥改造4座。

  危桥改造:目前罗源县1座危桥改造已完工,其余3座危桥改造(罗源县1座、永泰县2座)均处在建阶段。

  四、实施公交服务便民工程,新购置公交车200辆,新增和优化公交线路20条,改造公交站台100个,新建公交首末站1个。

  (1)公交车:新增、更新公交车辆共238辆(市本级142辆,县级96辆),占年度计划119%。

  (2)公交线路:已新辟和优化公交线路38条,占年度计划190%。其中,新辟公交线路15条(长乐681路、350路、地铁接驳1号专线、地铁接驳2号专线、地铁接驳3号专线、地铁接驳4号专线、地铁接驳6号专线、526路、马尾琅岐码头专线1、马尾琅岐码头专线2、M2路、地铁接驳5号专线、M3路、351路、57路区间),优化公交线路23条(4路、67路、159路、25路、148路、197路、贵安7号线、贵安8号线、57路、502路、61路、46路、201路、35路、36路、131路、97路、137路、325路、316路、151路、160路、地铁接驳4号专线)。

  (3)公交站台:已新建改造公交站台66个,占年度计划66%。

  (4)公交首末站:三环桥下公交停车场项目螺州大桥地块,场地硬化完成,具备停车功能。项目建设部分已完成,待验收。

相关新闻
厦门已建设近200座公交电子站牌

台海网8月27日讯 据厦门广电网报道 为提高乘客出行的便利化,目前,厦门市已建设投用了近200座电子站牌,实时更新公交车到站时间,帮助乘客更合理地安排搭乘计划。   8月26日上午,记者在绿家园小区公交车站看到,一座身高约2米、安装着55寸液晶屏幕的公交电子站牌正在正常运行。屏幕上,不仅罗列出了这一站点的所有线路,每条线路上正在运行的公交车的实时位置也...

拉扯公交司机导致两乘客摔倒 涉事女子在厦获刑一年

台海网8月27日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法)公交车还在行驶中,竟然有人拉扯司机手臂,导致两名乘客摔倒遭遇“惊魂一刻”。   近日,湖里法院发布了这样一起危害公共安全的案件,最终,拉扯司机的女子陈某被一审判处有期徒刑一年。   5月11日晚上,135路公交车上的乘客遭遇了“惊魂一刻”。当晚近11点,陈某在悦华路口上了一辆公交车,坐在上车门旁第一个...

4条发展到366条 厦门公交见证城市巨变

台海网8月22日讯 据厦门网报道 清晨五点的厦门,大多数人正在沉睡的时候,已经有人开始了一天的工作。在湖滨北路的东渡公交场,司机们正忙碌地做着发车前的准备,在仔细检查、清理过后,一辆辆公交车鱼贯而出,奔向厦门的四面八方,开始了新一天繁忙的营运。厦门公交,大家再熟悉...

厦门公交集团:8月17日起,625路公交汀溪水库路口始发

台海网8月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林承毅)来自厦门公交集团的消息,为方便汀溪街沿线小区乘客出行,8月17日起,调整625路(乐海公交场站—汀溪客运站)延伸至汀溪水库路口站始发。   线路走向:乐海公交场站始发,按原线路行至“汀溪客运站”,经汀溪街至汀溪水库路口站,往返一致。   8月17日起增停站点:温泉路口、上埔、汀溪水库路口。   计划...

厦门公交车上拉扯司机 女子获刑一年

台海网8月14日讯 据厦门日报报道 女子在搭乘公交车时,因琐事与司机发生口角,并拉扯司机手臂,司机紧急制动停车,车上另外两名乘客也因此摔倒。近日,湖里法院发布一起危害公共安全案,判处乘客陈某有期徒刑一年。   5月11日当晚近11点,陈某在悦华路口上了一辆公交车,坐在上车门旁第一个座位上。因陈某一直在打电话,司机要求其靠后坐,以免影响驾驶。陈某听到...