您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

​女子超市购物扫码不付款 假结账真盗窃被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯 据福州晚报报道(记者 叶智勤 通讯员 陈潇) 如今扫码付款越来越普遍,一女子借此频频假结账真盗窃,多次盗走超市物品。

  昨日,记者从茶亭派出所了解到,8月初,台江区一超市的工作人员报警称,根据近期货物盘点,发现屡有货品失窃。茶亭派出所民警立即调取了超市的监控视频,发现一名女子挑选物品后走到自助结账区,装模作样地结账,实则分文“不结”,然后带着物品若无其事地离开。据统计,该女子先后5次作案,被盗物品以饮料和食品为主,涉案金额共计2000余元。

  8月22日,该女子再次走进这家超市,企图故技重施,被超市工作人员发现并立即报警。民警迅速赶到现场,将女子王某当场查获。经查,王某购物时,将已扫码的商品从待付款账单上删除,然后将物品带出超市,占为己有。目前,王某已被台江警方刑拘。

相关新闻
快递员包裹中偷手机还“大方”送人 被依法刑拘

台海网9月4日讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 张绍澎) 31岁的河南籍男子宋某在快递网点从事快递收寄工作,入职时间久了胆子也越来越肥,竟盯上了网点的包裹,还专挑手机、平板电脑等贵重物品,短短1个月就作案5次,涉案金额1万多元。日前,接到快递公司报警后,泉州晋江警方迅速侦查,于9月2日将宋某成功抓获。目前,宋某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。 多名客户...