您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台湾平潭商业联合会:愿当闽台经济合作桥梁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯 据福建日报APP-新福建报道(福建日报驻台记者 刘深魁) 近日,台湾平潭商业联合会首届会员大会暨中秋联欢会在台北举行,数百名来自全台各地的平潭籍台商、企业代表齐聚一堂,呼吁两岸心灵契合,台湾才能共享大陆发展。

活动当天,中国国民党主席吴敦义委托国民党副秘书长杜建德代表出席,并致赠亲笔贺词“会务昌隆”。

  当天,平潭商业联合会首届会员干部、理监事聘任仪式同步举行,林传忠等人一一为岛内各地的平潭籍会员颁发当选证书。记者在现场看到,聘任仪式结束后,会员们齐声高唱《爱拼才会赢》,给自己加油鼓劲,企盼两岸的明天更美好。

“平潭商业联合会的成立是顺应当今社会经济发展的潮流,呼应平潭企业家的期盼,符合大陆经济快速发展的需要和可观的市场潜力,也可替在台平潭企业发掘优秀人才。”台湾平潭商业联合会首任会长林传忠表示,近年来,一系列惠及台胞台企的政策陆续在福建出台落地,为广大台胞台商安居乐业提供了更多便利、更好环境,未来该会将积极主动与福建各有关部门沟通联系,反映会员合理诉求、建议,并把大陆惠台政策及时传达到台商台胞群体中,使商会真正发挥好桥梁中介的作用。

相关新闻
台湾TVBS最新民调:蔡韩差距再拉大

根据台湾TVBS最新公布的2020民调,蔡英文支持度再攀升,高达49%,高雄市长韩国瑜则略降至41%,两人差距由5个百分点扩大至8个百分点。若换郭台铭、蔡英文两人对决,郭台铭支持度49%,略高于蔡英文的46%。 TVBS民调显示,2020台湾地区领导人如果是由蔡英文与韩国瑜两人对决,蔡英文支...

“放话”、“叫阵”、“民调”......如何看懂台湾种种“选举操作”

台湾2020选举正在进行时,选举新闻充斥岛内媒体版面,而这些消息真真假假,如何分辨让人破费脑筋,不过如果了解台湾的政治生态,了解各阵营惯用的选举操作模式,就不难看懂其中的窍要。 选举操作之“放话” “放话”是选举各阵营非常重要的选举操作手段,它的作用是分化对手、掩护...

跑路台湾,扬言十一香港大游行,黄之锋真疯了!

9月3日,“香港众志”秘书长黄之锋到达台湾,与“台独”合流,号称想要听听台湾“立委”与其他政党对香港的看法及意见。还称希望台湾朋友继续支持香港,未来也能试着说“今天台湾,明天香港”。 黄之锋(右)3日与香港立法会反对派议员朱凯迪及“学联前副秘书长”岑敖晖一起抵达台...

台湾一店员误开900多万台币购物发票 警方帮忙追回

据台湾《联合报》报道,台湾桃园市杨梅区刚上班2天刘姓店员,因不熟悉收款机操作流程,把卖出1包105元(新台币,下同)的地瓜饼,误打成购买9万多包,开出总金额950多万元的乌龙发票,担心影响店家对帐及报税,焦急地报请警方协助。还好警方立即调阅监视器,联络到顾客归还误开的发票补正,让误开发票事件圆满落幕。   杨梅警分局富冈派出所接获民众到所报案表示,店...

台湾首个公立民乐团“四十不惑”:盼两岸更多交流

新华社台北9月4日电(记者许雪毅、赵博)“两岸民乐家来来往往是常态性现象。”台北国乐团团长郑立彬4日在2019/2020乐季开季暨40周年团庆活动记者会上表示,在两岸交流方面,民乐家一直走在前面。希望未来两岸更多携手交流,探求更多可能性。   在迎来“四十不惑”的新乐季里,台北国乐团将为广大乐迷呈现10个系列、45套53场精彩节目。其中,大陆著名小提琴家吕思清...