您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州整治提升围挡及施工场地,重点整治这些问题!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月4日讯 据福州新闻网报道   近日,《福州市区围挡及施工场地整治提升方案》已正式发布,全面整治鼓楼、台江、晋安、仓山区范围内占道施工围挡行为。整治重点为治理施工围挡占道时间长、围挡形象差、对交通出行影响大、场地内材料堆放不规整等问题。这次整治提升有助于进一步加强市区施工围挡管理执法,落实长效管理工作,规范、提升市区施工围挡面貌,维护良好的城市容貌和通畅的道路交通秩序,迎接新中国成立70周年大庆。

  通知要求,市区施工围挡应符合“最小面积、最短时限、最优位置、最适时机”的设置要求,做到整洁、规范、有序,面貌一新。

  施工现场必须沿四周连续设置封闭围挡,围挡材料应选用砌体等硬性材料,并做到坚固、稳定、整洁、美观;表面光洁、平整,色泽均匀、统一,安装完毕后应满足“横平竖直”的基本观感,不得设置商业广告,不得加设商业广告构架。

  市区主干道两侧项目围挡高度为2.5m,次干道两侧围挡高度为2.0m。

  施工现场大门口统一设置LED显示屏,滚动播放各类标语,围挡外侧不得悬挂任何横幅。

  项目沿周边围挡内侧距顶部下方20cm处配置喷淋装置。

  施工现场出入口应设置车辆冲洗设施。必须配备高压冲洗设备、明确1名保洁员负责对进出车辆冲洗,确保净车出场,洗车设备与大门中间设置10厘米高挡水线,防止污水污染施工以外的区域。

  在整治过程中,市城管支队督查大队对市管道路占道施工围挡整治情况进行督查和通报;各区城管局负责对区管道路整治情况进行督查和通报,城管支队督查大队不定期进行抽查。

相关新闻
漳州芗城区:卫生整治无“微”不至 提升城市品位

台海网8月30日讯 (通讯员 余婷婷 郑文典 戴淑增 海峡导报记者 张雄敏) “多了马甲红,环境变美了!”8月28日,漳州市芗城区巷口街道东园社区组织社区党员志愿服务队清理胜利东新村小区卫生死角,开展环境卫生整治行动,美化生活环境。   为提升城市品位,改善市容市貌,在创卫工作中,巷口街道坚持问题导向,加大巡查力度,坚决遏制问题反弹,严格整治占道经营及...

的士整治出新招 “混编”执法有实效

交通执法和公安部门在福州火车站执法。   台海网8月21日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 文/摄 见习记者 桂楹松) 7月1日起,福州市交通综合行政执法支队启动了新一轮出租车行业专项整治行动,严打出租车、网约车营运性违章以及非法营运行为。截至8月20日,该支队共出动执法人员25...

综合整治专项提升  35个老旧小区整治项目分类推进

台海网8月20日讯 据泉州网报道(记者 谢曦) 老旧小区整治关系千家万户。记者从泉州市住建局获悉,从今年起,泉州市将在中心城区和各县(市)同步推进,在加快推进今年第一批35个项目的基础上,拟新增一批改造项目,计划用4年时间分批分类完成城镇小区整治,用心解决好群众关心的“关键小事”,努力做到“改造一点,带动一片”,巩固提升整治成果。 据了解,泉州市共...

漳州芗城开展“百日行动”整治交通乱象

台海网8月10日讯(通讯员 钟羽斌 记者 张雄敏)为提高辖区内群众交通安全意识,有效预防道路交通事故,营造良好的道路交通环境,8月9日上午,在208省道与501县道交叉处,芗城区交通执法大队联合浦南道安办执法队开展道路交通安全大整治“百日行动”和被投诉企业(重点路段)联合执法检查。   据悉,此次行动重点整治车辆的超速、超载、违停等交通违法行为,通过严管...

监守自盗!三名工人偷自家工地电缆 喝完“庆功酒”在厦落网

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 夜色中,一辆面包车停在路口,三名年轻男子从车上跳下,开始匆忙卸包裹。这鼓鼓囊囊、足有10大包的白色编织袋里到底装着什么?装着他们刚从自己工地上偷走的电缆!昨日,记者从湖里警方了解,近日湖里派出所成功打掉一盗销电缆团伙。   7月初,湖里派出所接到群众举报:塘边社某废品回收店,有违法收购电缆线的情况。取证、走访、研...