您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海新城未来将实现从学前教育到高等教育全覆盖

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

福州滨海新城教育发展进入新阶段

人民网福州报道(钟巧花) 来自福州滨海新城开发建设指挥部的消息,8月31日,天津大学福州国际校区一期开工建设,为滨海新城开发建设注入新动力。

据了解,天津大学——新加坡国立大学福州联合学院是首个落户该校区的国际合作办学项目,目前完成了第一届60名博士生的招生工作,并在福州大学旗山校区落实了过渡办学场所。

天津大学福州国际校区相关负责人表示,学校的建设不仅有利于提升福州高等教育水平,推动福州教育事业高质量发展,也将为滨海新城的开发建设提供强大的人才支撑和智力支持,为福州经济社会发展注入新的活力。

事实上,当前,滨海新城教育发展已进入新阶段。

福州第三中学滨海校区,为福州市教育局直管普通高中学校,办学规模为48个班,下月将迎来首批学生;福州滨海实验学校也将于下月开学,该学校为市教育局直属九年一贯制学校,办学规模为60个班。而作为滨海新城首所国际双语学校,融侨赛德伯学校涵盖幼儿园、小学、初中、高中四个教育阶段,该校二三期工程也将于下月投用。

此外,福州软件职业技术学院已于今年3月份投用。

福州滨海新城开发建设指挥部相关负责人表示,打造现代化国际滨海新城,实现高质量发展,教育事业是基础。这些学校的建设、投用必将助推滨海新城教育事业再上新台阶,进一步提升滨海新城的“软实力”和吸引力。

据了解,滨海新城启动建设以来,一直坚持民生优先的理念,高起点、高标准、优先推进教育、医疗卫生、文化体育等公共服务设施建设。

除了上述五所学校,滨海新城实验幼儿园、滨海新城第一小学、第四小学等一批优质学校也在加快建设,计划2020年投用。福州将通过新建、设立分校、帮扶共建等方式,加快优质学校向新城布局,并带动周边学校的发展,满足滨海新城居民和外来人才对优质教育的需求。未来,滨海新城将实现从学前教育到高等教育全覆盖。

相关新闻
可怕!小虫咬一口,福州女子竟多器官衰竭!

台海网9月3日讯 据海峡都市报报道 这一个多星期以来,福州的刘大姐一直处于近40℃的高烧中。在多个医院辗转了一个星期,从感冒到肺炎,始终找不到真正的病因,而刘大姐却一节出现肝脏、心脏等功能损害的症状。 直到前两天送到福建省级机关医院,医生在她的大腿内侧发现了一个黄豆...

今年起 福州每年将有一条地铁建成投用

新华网福州9月2日电(蒋巧玲)从今年起,福州每年会有一条地铁建成投用,到2022年,福州市的地铁主线网将基本形成。   9月1日,福建省召开庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会福州专场,介绍了福州市在老城提升和新城建设上的主要工作,并透露了以上信息。   据了解,近年来,福州市在老城提升方面,主要做了地铁建设、连片旧屋区改造、老旧小区整治、公共休...

福州将升级打造“一江两河三线多片区”夜景框架

台海网9月3日讯 据福州日报报道(记者 孙漫) 记者2日从福州市城乡建设局获悉,福州市开展了城区夜景专项规划编制,坚持厉行节约的原则,将在此前城区亮化提升改造的基础上,通过维修、改造、提升等方式,生成404个细化项目,全力构筑“一江(闽江)、两河(晋安河、白马河)、三线(八一七路中轴线、五一路五四路、华林路沿线)、多片区(西湖左海、五一广场、海峡奥...

地铁轨道检修工:地铁“深夜暴走族”

台海网9月3日讯 据福建日报报道(东南网记者 冯川叶 实习生 黄家琪) 深夜11点,随着末班车进站,福州地铁一整天的运营正式结束,这座城市也从忙碌喧嚣渐入寂静。但此时,有这样一群人,他们穿上反光衣,戴好安全帽,拿好工具箱,前往检修地点,准备开启一天的工作。他们,就是地铁...

夜游产品“福州味”不够 如何打造福州夜游项目?

闽江夜游是我市一个较有名的夜游项目。   台海网9月3日讯 据福州晚报报道(记者 江海/文 叶诚/摄) 福州是一座活力之城,夜晚的景色也很有特色。不过,如果你想趁着夜晚凉快出门逛逛,会发现有特色的夜间旅游项目有限,在网上一搜,除了闽江夜游,其他似乎都没有什么特色。   ...