您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国庆假期火车票昨日起发售!这几条线路车票紧俏!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月3日讯 据福州新闻网报道   昨日起,2019年国庆假期的火车票将正式开售!探亲访友、出门旅游……有出行计划的亲们可以行动起来了!作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车票最紧张?如何抓住黄金“捡漏”时机?一起了解一下!

国庆假期前夕 多条热门线路车票紧俏

 按照网络和电话订票预售期30天计算,从9月2日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买国庆节假期首日的火车票。9月7、8日分别开售10月6日、7日的返程票。火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。

     由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次的抢票难度也堪比春运。据12306网站售票情况显示,国庆节前夕(9月30日)福州到厦门、上海虹桥、杭州、深圳北、武夷山、南平三明北等多条线路的车票均出现了紧张状态,大部分都已售罄或只有少量余票,高铁、动车组列车车票尤其抢手。           

图为9月30日部分线路余票情况,预计10月1日车票发售将更加火爆

哪些时间点最有可能“捡漏”?

国庆假期火车票虽然“一票难求”,但是广大乘客仍有不少“捡漏”机会可以留意。旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。还不会“候补购票”?别急,点击下方链接,福站君手把手教您!

候补购票小课堂

此外,根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期。其次是在开车前1至2天,这时有的旅客会因行程变化而退票,尤其是晚上10时至11时期间,更是旅客退票的高峰时段。

这些抢票小知识要掌握

根据以往的购票规则,12306网站的放票时间点是21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,旅客需记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。福州站、福州南站起售时间均为下午16时。

放票之际未抢到票的旅客们,放票45分钟之内不妨再次刷新12306网站,此时可能还有没付款的票返回系统。

个人出行信息要注意

今年的国庆黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰,并且呈现回家探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。由于中秋节和国庆假期相对比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。

福站君再次提醒:请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响您的出行。

相关新闻
曝光!福州10批次食品不合格 含9家知名餐饮企业食品原料

台海网9月3日讯 据东南网微信报道 8月30日,福建省福州市市场监管局发布2019年第8期食品安全监督抽检信息通告。此次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及食用农产品等15大类食品,共抽检576批次,其中合格566批次,不合格10批次,不合格率为1.74%。不合格的10批次食品中有9批次系9家餐饮企业采购的食品原料。   福建中庚置业有限公司福州中庚喜来登酒店从福州泉泰...

福州滨海新城五校开学典礼举行

台海网9月2日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田 文/图)新学期,新目标,新征程。8月31日,融侨赛德伯学校、天津大学—新加坡国立大学福州联合学院、福州软件职业技术学院、福州第三中学滨海校区、福州滨海实验学校五所学校在融侨赛德伯学校室内风雨操场共同举行了一场盛...

国庆70周年庆祝活动第一次全流程演练时间公布

中新网9月2日电 据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,9月7日至9月8日在天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第一次全流程演练。为保障演练活动安全、顺利进行,天安门地区及相关道路将分时、分段采取交通管制措施。   9月7日16时至演练活动结束,南池子大街;菖蒲河公园东段;南河沿大街;王府井西街;大纱帽胡同;王府井大街步行街;东单北大街;...

福州一初中生开学前夕跳楼身亡!疑因学业问题引发矛盾

台海网9月2日讯 据福建交通广播报道 开学第一天,学生们对新学期抱有新的期待和新的计划。但是昨天下午,我们却接到一个噩耗,一名初中生没能等到新学期的到来,选择跳楼结束了自己的生命。 福州市罗源湾滨海新城小区业主王女士告诉小七鲜生,昨天下午3点多,他们小区9区6号楼一名初一学生跳楼了。 “那个时候我朋友跟我聊天,突然她看到窗外往下飘过一个东西,随后就...

福州9月6日起开通地铁接驳8号专线

台海网9月2日讯 据东南网报道 记者从福州市道路运输综合服务中心获悉,为做好地铁2号线与公交接驳工作,同时填补联建路、十字亭路公交线网空白,2019年9月6日起,福州开通地铁接驳8号专线。 地铁接驳8号专线起讫站点为奥体路公交总站--金山体育场。线路走向为车辆由奥体路公交总站发车,沿奥体路、横龙三路、盘屿路、建新中路、金榕南路、十字亭路、联建路、金港路、...