您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

想到金点子,荒山变金山

www.taihainet.com 来源: 国网故事汇 用手持设备访问
二维码

“有事找进新!”在福建闽侯县小箬乡尚锦村,村民们一遇到困难总是冒出这句话。

这个村子的人怎么啥事都找进新呢?事情还得从2008年讲起。

为了村民能用得起电,

他带领大家种上了油茶树

2008年初,闽侯供电公司洋里中心供电所员工陈进新,负责起了尚锦村电费收取和线路维护的工作。

一到尚锦村,陈进新就遇到一个难题——交费“老大难”陈桂明已经好几个月没交电费了。

到陈桂明家时,陈进新看到他的一对儿女穿着单薄的衣服在院子里写作业,身上冻得直哆嗦。

他一问才得知,懂事的孩子为了节约电费,舍不得开灯,就趁天还没黑赶紧在屋外把作业做完。

看到眼前的这个场景,陈进新感到很揪心。他摸了摸孩子的头,转身走出门。

上一页 1 234下一页
相关新闻
重磅!福州闽院附中、金山中学传来大消息!

台海网9月2日讯 据福州日报微信报道 新学期,新风貌! 福州一批学校迎来了新校长在福州三中新校长陈炜、八中新校长连仁昌到任之后,闽江学院附属中学、福州金山中学两所学校新校长也已到任:陈晨任闽江学院附属中学校长、副书记;俞勇任福州金山中学校长、副书记。 陈晨,1978年出...

留住绿水青山 孕育金山银山——屏南县生态文明建设侧记

屏南县风光     台海网7月26日讯 据福建日报报道,城乡面貌清新亮丽,人居环境秀美宜人,天蓝、地绿、水净的美好家园蓝图正逐渐明晰;   环游白玉、龙潭、漈头等美丽乡村,移步换景间,一颗颗散落在青山绿水中的 “珍珠”,散发熠熠光芒;   感受花卉、果蔬、旅游等特色产业,绿水青山产业效益正持续释放,宜居宜业宜游的动人画卷正徐徐铺开……   “绿水青山...

湖里警方通过“厦门百姓”人像比对 帮老人找回手机

台海网7月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 高凌哲)老人丢失手机,警方通过APP循线追踪,帮老人找回手机。   3日晚上8时许,金山派出所高林网格辅警孙永辉和王璐嵩在高林一里巡逻时,看见一位老人在53号楼下的石凳旁转悠,嘴里不时嘀咕着:“奇怪,明明在这里的,怎么会没有?”二人上前询问。   原来,老人今年70岁,前一天晚上坐在石凳上乘凉,“年纪大了记...

台农带来了金点子

台海网7月2日讯 据福建日报报道 漳浦台湾农民创业园成立于2006年,是大陆首批台创园之一。十多年来,大批台农扎根漳浦。大陆广阔的市场,让他们从中获益,有了实现梦想的舞台,同时,他们也在回馈这片热土 80后种“奇珍异果”   近日,记者来到漳浦县湖西乡顶坛村采访,只见来自...

投资金山、爱看《庄子》,这位在上海打拼18年的女台商,为何能获评市三八红旗手?

蓝天白云,阳光和煦。我来到虹桥枢纽附近的台资企业竞衡集团总部,访问获评上海市三八红旗手的张简珍董事长。一提起这件事,一脸兴奋的张简珍接过话茬:“这是上海妇女界的最高荣誉。我喜欢这个称号并感到荣耀,我也十分珍惜这份荣誉。” 这是上海首次为在沪女台胞颁发此荣誉。她之...