您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

送遭车祸女子上医院 连江这位“最美司机”找到了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  连江最美司机——胡斌。(受访者供图)

  台海网9月1日讯 据福州晚报报道  连江一名女子突遭车祸,生命垂危,幸运的是,一名路过的司机停下车将伤者紧急送医。记者昨日获悉,这名让伤者家属寻找了多个月的“最美司机”,终于找到了。

  车祸发生在4个月前。监控显示,4月23日中午11时40分,在连江凤城镇江滨路与敖江路十字路口,一名女子骑电动车闯红灯,与一辆汽车相撞。女子飞出了四五米远,昏迷不醒,而一旁的汽车司机显得有些慌乱。此时不少车辆路过,但没人停车,3分钟后,一辆黑色汽车停了下来,又缓缓驶离现场,半分钟后,这辆车掉头回到了现场,停在了伤者旁边。一名白衣男子下了车,弯腰看了看伤者,又问了问当事司机。随后,白衣男子将伤者抱到了自己车上,驶离了现场。其间,路过的一名电动车骑手上前搭了把手。

  “如果再晚十几分钟,我的妻子就救不回来了。”女伤者的丈夫郑大哥说,“那天,妻子在好心人的帮助下,被送到了县医院抢救,经鉴定是重型颅脑外伤,后来又转到了福州市区的医院。”

  经过3个多月的治疗,郑大哥的妻子已能正常说话。其间,郑大哥尝试寻找那位好心司机。他先是询问县医院的医师护士,得知男子是连江本地人。之后,他又找到了办案民警。男子没有透露自己的信息,只是通过民警转达自己的回复:“把病养好,其他不重要。”

  记者了解到,这名好心司机叫胡斌,1986年出生,连江县江南乡花坞村人,是一名建筑工人。

  “当时你为何去而复返?”昨日,记者联系上胡斌时,抛出了疑问。“第一次停下来的时候,以为只是小事故,就开走了。但我的心里一直很不安,就又回头看看,看能不能帮上什么忙。”胡斌说。

  “将伤者抱到自己车上,不怕被家属误会吗?”记者问道。“当时,我看见当事司机很无助,而伤者口鼻流血,人命关天,我一心只想着救人。”胡斌说。

相关新闻
在连江黄岐造一个“芹壁村” 失落的“石头城”要重生

连江黄岐镇谷西自然村现有石厝75座。记者 郑帅 摄   台海网8月30日讯 据福州日报报道(记者 蒋雅琛 见习记者 王炳聪 通讯员 于文影) 海那边,马祖芹壁村的石头屋借助文创实现转型,变为观光胜地;海这边,福州市连江黄岐谷西自然村大批石头屋闲置多年,亟待修缮开发。28日,记...

突发!福州三环3辆大车相撞!司机都称“看不见对方”

台海网8月29日讯 据FM1036福建新闻广播报道 今天(29日)早上,在福州三环路上发生两部大货车和一辆公交车相撞的事故,由于三辆车都体积庞大,将三环路堵得水泄不通,现场交通出现拥堵。 在事故现场,记者看到公交车的右侧车头以及左侧车身均有受损,挡风玻璃龟裂,左侧车身中部...

通车在即!连江凤园路、凤福路改造工程路面全部完工

台海网8月29日讯 据福州新闻网报道(叶建隆 孙文) 好消息!连江凤园路、凤福路道路改造工程路面全部完工,9月1日就可正式通车!即将开学的附小学生们,可以更便捷更安全地出行啦~   据了解,凤园路、凤福路、凤翔路道路改造工程位于连江县旧城区内,总投资约3000万,工程于201...

定了!这四个信号出现,福州连江中小学自行停课

台海网8月29日讯 据福州新闻网报道(林华 孙文) 进入汛期,福州市连江雷雨天气增多。而在下大雨时,不少学生和家长往往都会发出要不要去上学的疑问。   现在,这个疑问将得到解决。只要这四个预警信号出现,连江中小学自行停课!   为加强气象灾害的防御,避免、减轻台风、暴雨气象灾害造成的损失,切实保障广大中小学生的人身安全,由县政府牵头、县防汛办组织...

老挝遇车祸中国游客亲述:异国他乡感受祖国力量

据中国之声报道: 8月19日,当地时间下午4点左右,一辆载有44名中国公民的旅游大巴,在老挝首都万象开往琅勃拉邦途中滚落山崖倾覆,造成13人死亡,31人受伤。事故中的伤者牵动着亿万同胞的心。最新的消息是,中老有关部门已经安排24名伤员回国,另有2位轻伤者已自行飞抵南京,剩余的5名轻伤者将在老挝处理事故后续事宜,之后尽快安排回国。 在车祸发生的当晚,消息立...