您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州象园:禁停路现“李鬼”多车主“被收费” 两男子被拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 邱婷) 车主路边停车交了10元停车费,取车时发现被交警贴了罚单,福州市象园派出所民警在社区走访时听到车主吐槽,经过预伏守候,先后在晋安区长福路抓获两名“李鬼”收费员,两人因诈骗分别被警方行政拘留5日、15日。

  8月27日晚,市民林先生带着朋友到长福路附近的大排档吃夜宵。他的车刚在路边停稳,一名50多岁的男子就上前收取10元停车费。林先生正准备付钱时,在旁边守候多时的象园派出所民警立刻上前,将该男子控制住,同时向林先生说明该路段不能停车。

  28日,记者从象园派出所了解到,民警已相继抓获两名冒充社区工作人员收取停车费的诈骗人员。8月中旬,民警进行社区走访时,听到车主吐槽,在长福路停车交了10元车费,却被交警部门贴了罚单。警方展开调查,发现有人冒充社区工作人员夜间在此收费,前来大排档吃夜宵的车主们不明情况被骗。8月中旬,男子李某收停车费时被警方抓获,27日男子陈某收停车费时也被警方抓获。

  经审查,李某和陈某均为无业人员,两人虽互不认识却发现同一“商机”:不少车主吃夜宵时将车随意停在长福路边,他们可以冒充社区工作人员夜间收取停车费。大多车主未索要发票,遇到较真的车主索要发票时,他们便拿出在文具店买的收据应付了事。

  目前,李某、陈某因诈骗被警方分别行政拘留5日、15日。警方提示,长福路为禁停路段,车主如需停车,请前往长福路中段一正规停车场。市民如发现乱收费的情况,可及时向公安部门反映,公安机关将依法处置。

相关新闻
女子辱骂护士被拘5日 院方:多次劝导过,以前也报过警

针对福建省福州市一名女子辱骂护士一事【前情回顾】,8月29日中午,福州市长乐区公安局官方微博@长乐公安发布案情通报。 警方案情提及,8月26日11时24分,长乐区公安局城关派出所接到长乐区医院报警称:8月25日,有一名女子在医院辱骂本院护士。接到报警后,城关派出所立即开展调查工作。 经查,8月25日18时许,林某容(女,44岁,福州市长乐区人)在未经医院许可的情况...

福建一诈骗团伙被抓!涉案4000多万元!8000多人受害!

台海网8月29日讯 据铜陵市公安局、东南网消息 近日,随着最后几名犯罪嫌疑人被移送起诉,一个以福建人陈某冰等人为首的特大网络诈骗犯罪集团,终于成功地被安徽铜陵义安警方成功摧毁。历经16个月的艰苦侦查后,警方共抓获犯罪嫌疑人76人,涉案金额4000多万元,受害者8000余人遍布...

福州一20岁小伙胰管长满结石 险切六器官

台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 宁宇 陈钰涛) 20岁的小伙子小黄上腹部老是隐隐作痛,但他不在意。直到高考体检时,他才发现自己的胰管长满结石,这很少见。要去除这些结石,一般要切除或部分切除六个器官。这对年轻的小黄而言,代价太大。好在前阵子,福建省立医院肝胆外科的医生们在“手术禁区”开展高难度手术,既解除小黄的痛苦,又不必“牺...

“放养模式”遇瓶颈 “点亮”夜经济福州这样发力

达明美食街吸引了众多市民前往。   台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 江海/文 叶诚/摄) 夜幕降临,华灯初上,此时你是和家人在安泰河旁品尝福州美食,还是在东二环商圈里挑选最潮的新品,亦或在闽江边的酒吧里畅饮?   消费是拉动经济增长的“三驾马车”之一。经济学家...

刘爱珠:情注寿山石雕,探寻美的足迹

【个人名片】   刘爱珠,1948年出生于福州,寿山石雕刻艺术家。1967年毕业于福州工艺美术学校雕塑专业。寿山石雕师从薄意大师王雷霆,并得到雕刻大师林寿煁的全面指导,独创“薄意人物造像”技法,获“福建省第二批非物质文化遗产保护项目寿山石雕代表性传承人”、中国石雕艺术大...