您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市第二医院改扩建项目动工 将新增300个停车位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

二医院将新建一栋大楼以及一个机械停车库(效果图)。

  台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 张云)   昨日上午,福州市第二医院举行改扩建项目奠基仪式。

  改扩建项目位于仓山区上藤路,项目占地14071.1平方米,总建筑面积20469.64平方米。项目总投资5.57亿元,计划两年建成。

  改扩建项目分为南面地块和北面地块。南面规划建设一栋新楼及运动、绿化场地,新楼将用于康复、治未病、体检、食堂,并设有地下停车场。北面地块则规划机械停车库及绿化建设。

  “投入使用后,将大大改善市二医院的医疗服务水平和周边群众的就医环境。”市二医院院长林凤飞介绍,新楼投入使用后,将腾出原来的用地进行更合理的布局,解决患者排长队等问题,改善患者就医体验。

  目前,市二医院停车位不足。改扩建后,地下停车场加上机械停车库将新增近300个车位,大大缓解停车难。

  另外,市二医院是华东地区规模最大的骨科专科医院,很多患者腿脚不便,改扩建后,医院内将规划做到人车分流,更方便患者就医。

相关新闻
“双跑道”近了 意味着什么?解读福州长乐国际机场二期扩建工程立项获批

台海网8月28日讯 据福州日报报道(记者 蒋雅琛) 1997年6月23日,福州长乐国际机场正式通航,一条跑道、一座航站楼,福州机场实现“零”的突破。   昨天,一则好消息传来:国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书。这意味着,福州机场的第二条跑道、第二座航站楼提上日程。   “双跑道”时代距离我们越来越近,这将对福州产生什么影响?记者...

国家正式批复!福州长乐国际机场将扩建!

台海网8月27日讯 据福州日报报道,重磅!福州机场将迎来大机遇!国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书,福州机场将新建一条跑道! ▲福州长乐国际机场(资料图) 记者今日(8月27日)获悉,国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书。这一消...

厦门摩托车有了专用停车位 首批试点约400个

■专用停车位设在行道树下,方便市民停放摩托车。   台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 因地制宜,规范引导,让文明交通更有序。昨日,位于同安城南路、银莲路的摩托车专用停车位投用。记者从同安区委文明办获悉,首批投用的摩托车专用停车位约400个。这是同安区开展“摩托车乱停...

泉州鲤城金池巷内施划15个停车位 统一收费管理

金池巷内已施划了15个停车位   台海网8月21日讯 据泉州网报道(记者 张素萍 陈嘉斌 文/图) 停车乱收费问题备受关注,为避免乱收费现象回潮,鲤城区组织街道、部门因地制宜定制重点区域整治对策,力求将整治效果最大化,让群众停车更直观、更安心、更便捷。19日,鲤城开元街道率...

厦门市盘活多种资源缓解“停车难”

台海网7月16日讯 据福建日报报道 作为2019年为民办实事项目,位于厦门岛内老城区的4个储备用地公共停车场项目和部分岛外公共停车场近期将陆续开放,共开放公共停车位1510个,此举将进一步缓解岛内外4个区项目周边的停车压力。   停车楼俯瞰图(资料图片)   停车楼外景图(资...