您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全城寻人!看到福州这位黑衣男子,快告诉我们!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月29日讯 据福州日报报道  全城寻人!福州一老人突发疾病,几乎晕倒,幸好他出手了!️️

8月25日,在福州金屿地铁站,一位老人乘手扶梯准备出站时,突然一阵眩晕,双眼发黑、四肢无力,身体不受控制往后倒。情急之下,一股力量在背后托住了她……

当时发生了什么?

8月27日上午,家住闽侯上街的叶女士在记者的陪同下,来到金屿地铁站,感谢工作人员对自己73岁母亲的救命之恩。

原来,叶女士的母亲患有糖尿病、高血压和心脏病,上周日早上,她出门买菜,买完后坐地铁回家,在乘手扶梯准备出站时,突然眩晕,双眼发黑、四肢无力,身体不受控制往后倒。

从地铁监控画面中记者看到,当时有一名男子搀扶着老人走出扶梯,老人的神情显得痛苦。

看到有人求助,福州地铁金屿站工作人员立即上前询问,并把老人扶到客服中心旁边的凳子上,给她倒热水,帮她恢复神志。

地铁工作人员护送老人出地铁口。 福州地铁站供图

在工作人员的帮助下,老人逐渐清醒,并联系了儿子接自己回家。看到老人无碍后,好心男子默默离开。

老人安全上车。 福州地铁站供图

经过休息,状态好转的老人意识到,当时走得急未向各位好心人道谢,也没有记下他们的联系方式。特别是她连在扶梯上帮自己的男子长什么样子都不知道,对于这次“失礼”,老人耿耿于怀。

想到地铁站发生的事情,老人彻夜未眠,27日凌晨5时,天还未亮,老人就将子女们叫醒,让她们出去寻找到好心人,以便当面感谢。

好心男子(左)。 福州地铁站供图

如果你认识这位好心男子,或者当时正好在场!请在文章底部留言告诉我们!

相关新闻
福州展览业风生水起 下半年将举办3场国家级展会

每年海交会都吸引众多市民逛展。   台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 王玉萍/文 叶义斌/摄) 10月,第34届中国(福州)国际汽车博览会举办;11月,第三届中国(福州)世界遗产主题文化博览会、第35届全国植保信息交流暨农药械交易会(以下简称全国植保“双交会”)举办……...

福州市人大常委会会议二审《福州市生活垃圾分类管理条例》

台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾) 福州市人大常委会会议8月28日下午分组审议了《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》,这是该法规第二次提请常委会会议审议。审议中,委员们认为对部分严重影响生活垃圾分类的违法行为要加重处罚,以提高违法成本。   “未按规定投放生活垃圾,对单位的罚款上限要适当调高,通过增加违法成本,向单位传导压力...

福州茶亭公园迎整治提升 部分景点暂时封闭

茶亭公园修缮园内建筑。   台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 阮冠达/文 池远/摄) 记者近日从茶亭公园管理处获悉,8月21日至9月20日公园进行立面粉刷、标识系统完善及安全整治施工,其间将局部封闭。据悉,荷香戏台区域是此次提升整治的重点,园方将对戏台重新刷漆,并整修...

探访闽侯苏洋茉莉花基地的“春夏秋冬”

陈成忠(右一)向央视记者介绍金昌伙(左一)种植的茉莉花情况。通讯员陈建鋆 摄   台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 谢星星 实习生 苏怡莲) 连日来,中央电视台科教频道《花季中国》摄制组在榕拍摄福州市花——茉莉花,闽侯苏洋茉莉花基地是第一拍摄地。8月26日,记者跟随...

福州铁警“德哥” :旅客福星 逃犯克星

铁警杨仁德帮助坐轮椅的乘客进站。   台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 文/摄) 8月28日下午5点多,来自宁德的彭女士推着轮椅上的爱人通过福州火车站进站口。背后的双肩包、脖子上的小挎包、手里的袋子,将上了年纪的她衬托得更加矮小。轮椅上的爱人看着她,心疼却无能为力。这一幕,被铁警杨仁德看在眼里,他走过去,简单交流几句后接过轮椅,将彭女士的...