您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

为了偷走电动车,福州一小偷一顿“神操作”,居然成功了?!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月28日讯 据“987私家车广播”微信报道(记者 伟瀚)  车友陈先生爆料:自己的电动车被一名小偷通过一顿“神操作”给偷走了!

陈先生向记者提供了这名小偷盗窃电动车的视频,视频内容如果不解说一下,一般人还真分不清这是在偷车!

 

陈先生家住在仙塔街竹林境小区内,自己在前年花费四千多块钱购买的新日牌电动车平时就停在自家楼下,8月21号下午三点多,他的电动车被一名路过的年轻人盯上。

这名年轻人手中玩弄着手机,先是观察了陈先生的电动车一会,心生歹意后,自己没有上前去撬锁,而是用手机拨打了电动车挡泥板上的售后维修电话,自己伪装成丢了钥匙的电动车车主,呼叫售后人员前来开锁。

十多分钟后,新日电动车的售后人员赶到了现场,从现场的监控视频中,陈先生发现,这名电动车的售后人员,只是和这位“车主”对话了几句,就上前开锁,期间没有要求这位“车主”出示任何身份信息以及和电动车相关的证件信息。最后,在专业售后人员的“助攻”下,这位“车主”成功骑走了陈先生的电动车。

目前,陈先生已经向东街派出所报警,民警已经介入调查。

记者将此事反馈给福州新日电动车的售后服务,客服人员表示:“按照流程,车主开锁需要给售后人员出示身份证以及购车的相关证件,如果未经核准售后人员就帮人开锁,出了问题这位售后人员是要负责人的”

新日电动车的客服人员还表示,目前给陈先生电动车开锁的售后人员已经配合警方完成了笔录,针对陈先生的赔偿请求,新日电动车方面将等待警方的调查结果出来后,再根据实际情况进行赔偿。 

相关新闻
“互联网+健身房” 新型消费模式在福州兴起

22日,市民正在通过手机微信小程序预约健身。   台海网8月28日讯 据福州晚报报道(记者 全怡月 王威/文 记者 石美祥/摄) A4腰、人鱼线、天蝎腹……一系列健身热词蹿红的背后,是都市人群对减脂塑形的热衷与健身行业服务需求的拓增。   近期,主打“互联网+健身房”的新型消费...

福州新增启用35处“电子眼” 具体设置地点公布

台海网8月28日讯 据福州日报报道(记者 颜澜萍) 近期福州市启用35处电子监控抓拍设备。日前,市交警支队向社会公告这35处具体设置地点,提醒广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。   新增启用的35处电子监控抓拍设备分布在多个区县。   鼓楼区新增3处,分别在二环道山路口西往东、二环北梦山路口西往东、湖东...

“双跑道”近了 意味着什么?解读福州长乐国际机场二期扩建工程立项获批

台海网8月28日讯 据福州日报报道(记者 蒋雅琛) 1997年6月23日,福州长乐国际机场正式通航,一条跑道、一座航站楼,福州机场实现“零”的突破。   昨天,一则好消息传来:国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书。这意味着,福州机场的第二条跑道、第二座航站楼提上日程。   “双跑道”时代距离我们越来越近,这将对福州产生什么影响?记者...

最新!福州公布一批人事任免

台海网8月28日讯 据福州新闻网报道 近日,经省委、市委研究决定: 许用贵同志任中共福州经济技术开发区委员会副书记,福州经济技术开发区管理委员会主任(副厅长级),中共福州市马尾区委副书记,提名为福州市马尾区人民政府区长候选人; 何杰民同志任中共福州市长乐区委书记; 刘晓强同志任中共罗源县委书记; 王建生同志任中共闽侯县委副书记,提名为闽侯县人民政府...

9月起房产过户有“重大利好”?业内人士:福州早已执行

房产中介员工发布的“利好政策”福州早已执行。   台海网8月28日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 这几天,福州一些房产中介的员工在微信朋友圈里齐刷刷发布“重大利好”消息,主要内容是“9月1日起,房产过户给近亲属,不征收个人所得税”。   记者昨日采访核实,上述“...