您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

17.6元车费错付成1760元 的哥急寻粗心乘客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月28日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 ) 昨日下午,闽AT8051出租车司机张师傅在仓山区省立医院金山分院拉了一名乘客,对方到达目的地后,通过微信支付了1760元的车费。事后,发现多收钱的张师傅联系上本报,急寻这名粗心大意的乘客,想尽快将多收的车费退回去。

  张师傅是福州华榕出租车公司的一名驾驶员。他告诉记者,昨日下午5时16分,一名50多岁的男子在省立医院金山分院上车,目的地是百花新苑小区。由于当时正处下班高峰期,路上交通比较堵,短短2公里多的路程开了10多分钟。到达目的地后,计价器上显示17.6元。

  “乘客下车时,通过微信支付车费,我也没多在意。”张师傅说,乘客付完款后很快就离开了,自己也去拉下一单的活,直到17时55分,他将车停下去吃晚饭时,翻出手机查看,才发现乘客多付了钱。

  即使这笔钱抵得上张师傅跑一个星期的纯收入,但是张师傅没有任何迟疑,第一时间主动向车队汇报了该情况。

  然而,由于没有该乘客信息,乘客也没主动联系出租车公司,张师傅和公司担心,该名乘客估计还没发现自己多付了钱,随即通过本报寻求帮忙,希望尽快联系上乘客进行退款。

  昨晚9时,张师傅联系上记者,他称乘客通过微信平台联系上他,双方约定今日到出租车公司退款。

相关新闻
今年上半年厦门12328电话找回物品6000余件 出租车投诉受理是工作重点

台海网8月18日讯 据厦门日报报道 近日,记者从厦门市交通信息指挥中心获悉,2019年上半年,厦门12328(交通运输服务监督)电话共接听电话3.8万余通,话务接听率98.89%,受理群众诉求近3.4万件,群众满意率98.22%。   出租车投诉受理仍为12328电话的工作重点,今年上半年,12328电话受理出租车投诉7138件,同比下降2.19%,占总投诉量的83.24%。   城市公交相关诉求54...

孝老爱亲传佳话——曾龙凤荣登“福建好人榜”

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 李大荣)导报记者昨从龙岩市委文明办获悉,7月的“福建好人榜”已出炉,龙岩有1人上榜:曾龙凤入选“孝老爱亲”好人。龙岩迄今共出现140位“福建好人”。   曾龙凤,今年43岁,原在一家国有企业上班,婚后辞职在家相夫教子,如今是连城县实验小学附属幼儿园保育员。   2009年11月28日下午,曾龙凤的长子在与小伙伴们玩耍时,不慎坠...

福州出租车企业质量信誉等级出炉 进入公示阶段

台海网7月30日讯 据福州日报报道,记者从市交通局获悉,2018年度出租车企业质量信誉等级情况初评结果出炉,进入公示阶段。   经综合评定,AAA(优良)级企业4家,AA(合格)级企业13家,A(基本合格)级企业1家,B(不合格)级企业1家,不定等级1家。   其中AAA级企业4家:公交出租车公司、华榕出租车公司、海峡出租车公司、华威出租车公司;AA级企业13家:世纪风...

曾厝垵村口遭遇执法驾驶座急换人 违规出租车难逃法眼

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 看见执法车,驾驶座上的人“紧急”更换,这其中有何猫腻?近日,交通执法人员就发现了一起出租车的违规行为。   7月26日上午,在曾厝垵村口,市交通执法支队直属大队的执法人员发现两辆出租车突然停下,其中一名驾驶员从车上迅速逃跑,附近的一名男子爬上该车,顶替原驾驶员。   经调查,这三四名出租车司机平时将车停放在该区域...