您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州吊销1615家企业营业执照

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州8月27日电 (叶秋云 游振云)   福州市市场监督管理局官方网站近日发布的《行政处罚决定书送达公告》(以下简称“公告”)显示,黑龙江乾华投资有限公司福州分公司等1615家企业(以下简称“当事人”)的营业执照已被吊销。

  2018年11月27日,福州市市场监管局行政执法支队直属大队接该局企业信用监管处《关于移交长期停业未经营提请吊销企业名单的函》,提请对当事人处予吊销营业执照的行政处罚,福州市市场监管局予以立案调查。  

记者在《公告》内所附的“吊销名单公示名单”中看到,当事人涉及贸易类、服务类、建筑安装类等,其中,中国移动通信集团福建有限公司福州河下街营业厅、中国移动通信集团福建有限公司福州西环中路万象城营业厅赫然在列。

  经查,当事人连续二年未公示年度报告,经税务机关确认连续两年以上未进行纳税申报,经基层市场监督管理所现场查看,都不在登记场所经营,亦无法取得联系,符合《中华人民共和国公司法》第二百一十一条规定的行为,违反《中华人民共和国公司法法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定。

  福州市市场监管局表示,该局于2019年6月18日以网上公告的方式送达《行政处罚听证告知书》,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,本局视为当事人放弃此权利。

  福州市市场监管局决定吊销黑龙江乾华投资有限公司福州分公司等1615家企业营业执照(具体名单详见http://scgj.fuzhou.gov.cn通知公告)。本处罚决定将依照《企业信息公示暂行条例》的有关规定在国家企业信用信息公示系统(福建)予以公示。(完)

相关新闻
挖掘红色资源 晋安描绘新时代老区发展新画卷

台海网8月28日讯 据福州日报报道(记者 叶欣童 通讯员 黄金彪/文 记者 邹家骅/摄)  “70年前,解放福州的第一枪在晋安区寿山乡猪蹄峰打响……”昨日,在晋安区八·一七革命纪念馆内,讲解员正向前来参观的群众讲述福州解放历史(如图)。   8月17日,历时2年修建的八·一七革...

福建省首例跨省异地评标在福州顺利完成

台海网8月28日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 段金柱) 8月27日,福建省首例跨省异地评标工作在福州市公共资源交易服务中心顺利完成。本次温州市七都排水管理基地建设工程的远程异地招标工作,由温州市作为主场,福州市作为副场,共同完成。 温州评标现场 福州评标现场 去年10...

城市信用综合指数排名 福州位列全国第三

台海网8月28日讯 据福建日报报道 近日,国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2018年8月1日至2019年7月31日,在全国36个省会、直辖市、副省级城市综合信用指数排名中,福州市以88.91的综合信用指数位列第三,北京、上海分别位居第一、第二。   本次排名通过“全国城市信用状况监测平台”对全国36个省会、直辖市、副省级城市在2018年8月1日至201...

突发!福州香开新城小区,女子坠楼身亡

台海网8月27日讯 据海峡都市报报道(海都记者 林养东/文 毛朝青/图) 今日(8月27日)上午,福州化工路香开新城小区发生一起坠楼事件,一名女子从高层坠落。 海都记者从警方有关人士获悉,坠楼女子抢救无效当场身亡,具体原因正在进一步调查中。 ▲事发楼栋 事发小区业主陈先生介...