您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省首例跨省异地评标在福州顺利完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网8月28日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 段金柱) 8月27日,福建省首例跨省异地评标工作在福州市公共资源交易服务中心顺利完成。本次温州市七都排水管理基地建设工程的远程异地招标工作,由温州市作为主场,福州市作为副场,共同完成。

温州评标现场

福州评标现场

去年10月,福建省福州市公共资源交易服务中心和浙江省温州市行政审批与公共资源交易服务管理中心签订了远程异地电子评标合作协议,共同建立招投标信息对接机制、远程异地评标、工作协调联络等制度,共同明确互相监督和管理职责。   

远程异地评标是指依托互联网信息技术,让身在不同地点的专家通过专门研发的在线评标系统,同时开始、在线讨论,远程完成项目评标工作。

“远程异地评标打破地域空间限制,实现资源共享,降低了评标成本,同时采取全程录像,杜绝暗箱操作,提高了评标质量。”福州市公共资源交易服务中心负责人说,远程异地评标既是营造公平、公正、公开的公共资源交易环境的重要手段,也是优化营商环境的一大举措。下一步,双方将完成由福州作为主场,温州作为副场的远程异地评标工作。

相关新闻
城市信用综合指数排名 福州位列全国第三

台海网8月28日讯 据福建日报报道 近日,国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2018年8月1日至2019年7月31日,在全国36个省会、直辖市、副省级城市综合信用指数排名中,福州市以88.91的综合信用指数位列第三,北京、上海分别位居第一、第二。   本次排名通过“全国城市信用状况监测平台”对全国36个省会、直辖市、副省级城市在2018年8月1日至201...

突发!福州香开新城小区,女子坠楼身亡

台海网8月27日讯 据海峡都市报报道(海都记者 林养东/文 毛朝青/图) 今日(8月27日)上午,福州化工路香开新城小区发生一起坠楼事件,一名女子从高层坠落。 海都记者从警方有关人士获悉,坠楼女子抢救无效当场身亡,具体原因正在进一步调查中。 ▲事发楼栋 事发小区业主陈先生介...

国家正式批复!福州长乐国际机场将扩建!

台海网8月27日讯 据福州日报报道,重磅!福州机场将迎来大机遇!国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书,福州机场将新建一条跑道! ▲福州长乐国际机场(资料图) 记者今日(8月27日)获悉,国家发改委正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书。这一消...

福州:一窗通办 便民提效

8月26日,市民在福州市市民服务中心公安交管便民服务窗口办理六年免检车辆领取年检标志业务。   今年以来,福州交警深入贯彻落实公安交通管理“放管服”改革新举措,入驻市民服务中心,提供18项车驾管业务及1项交通违法处理业务一窗通办服务,让市民办理交通管理业务“只进一扇门...