您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闲置空地成共享单车“坟场” 一周内将清理完

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

城管工作人员协助相关共享单车企业工作人员清运车辆。

  台海网8月27日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 文/摄) 昨日,有市民反映,在福州市晋安区鹤林路沿线祥屿佳园B区前,有一处闲置的地块,大量共享单车被人堆放于此。

  记者了解到,晋安城管部门已联系相关共享单车企业,要求及时回收车辆。目前,相关企业正在清运,预计一周内将清运完毕。

  闲置空地成共享单车“坟场”

  昨日,根据市民反映的情况,记者在鹤林路旁找到了这处闲置的空地。这处空地面积数千平方米,杂草丛生,堆放着许多共享单车,有的地方堆了两三米高。现场除了堆积的共享单车外,还有废弃的报刊亭以及部分生活垃圾。

  记者看到,空地上堆放的共享单车有多个品牌,初略估计有几千辆。大部分共享单车有不同程度破损,但有的看起来较新。部分品牌的车辆基本退出福州市场,在城区已经很少见到。

  住在附近的一名市民告诉记者,这些共享单车堆积在此处已经有一段时间了,有时有人会一车车往这里拉。“这片空地简直成了共享单车的坟场,看着好心疼,堆在这里不是浪费资源吗?”

  城管部门:已联系企业清运

  昨日中午,记者联系了晋安区城市管理局。该局相关人员表示,目前福州市共享单车投放量远远超出市场需求,加之相关企业运维管理不善,导致市区路面堆放了大量共享单车。随着使用时长增加,企业维护保养不佳,出现了大量破损、脏污、故障车辆,这不但影响市容市貌,更影响市民的交通出行。为缓解城区交通拥堵,方便市民出行,晋安区城市管理局之前组织局属各中队对路面存在的破损、脏污、故障车辆进行搬离、清运,临时借用晋安区鼓山镇鹤林路沿线闲置地块存放车辆,同时与相关共享单车企业积极沟通,通知其及时回收该处车辆,避免资源浪费。目前,相关共享单车企业正在清运车辆,预计一周内将清运完毕。

相关新闻
“小黄人”400多天未归还 用户遭索赔25500元

还车时,用户应确认是否归还成功。 台海网8月27日讯 据泉州网报道 “小黄人”公共自行车已成为越来越多泉州市民的出行选择,费用少是它的一大优点,然而租赁者阿达(化名)却遭到25500元“天价”车费,这到底是怎么一回事? □记者 黄墩良 通讯员 辜伟隆 文/图 原告 公司多次联...

全国第一款城市定制版共享单车现身福州

台海网8月26日讯 据福州日报报道 记者从哈啰出行了解到,近日福州定制版哈啰单车正式上线,目前哈啰正在回收车况不佳的旧车,更新迭代后,市民可以骑上更多全新的共享单车。   哈啰出行工作人员表示,为了配合新车投放和总量控制,哈啰单车之前陆续回收部分旧车,总量变少了,所...

泉州:3年多303辆“小黄人”失踪 原因多为锁车不当

三年多303辆“小黄人”失踪   原因多为锁车不当,近日车身新增标签,市民请正确使用随车锁   左图为随车锁未绕前轮锁车,右图为正确锁车。 台海网8月24日讯 据泉州网报道(记者陈小芬 郑美玲 文/图) “小黄人”自在泉州启用以来,就得到泉州市民大力欢迎,“小黄人”的家也从中...

厦门共享单车悄然涨价,甚至贵过公交车、公共自行车……

经常骑共享单车的小伙伴们 你发现了吗? 厦门共享单车悄然涨价 贵过公交车、公共自行车 …… 从今年4月份开始,厦门的共享单车品牌陆续调整使用费,部分品牌的共享单车单次使用费有所上涨。 都涨了多少呢? 共享单车涨价会不会 对公共自行车的使用有所影响? 赶紧一起来看看 《特区...

2019下半年厦门共享单车投放份额考核开始 总量仍是13万辆

台海网8月21日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 陈梦璇)今年下半年厦门市互联网租赁自行车(简称共享单车)经营者投放份额考核工作又开始了!   昨日,考核单位对3家在厦经营的共享单车企业进行现场考核。根据考核方案,2019年下半年厦门市共享单车投放总量将控制在13万辆,3家在厦共享单车企业的投放份额将进行调整,根据考核排名高低,按照45%、35%、20%的比例进...