您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州台江清运工​偷倒20多袋垃圾面临重罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月24日讯 据福州晚报报道(记者 李锦清)趁着中午路面行人不多,李某将一车装修垃圾,倾倒在白马南路的人行道上,以为无人察觉。不过,马路上的这车垃圾不久就被巡查的城管人员发现,在多部门的联合调查下,随意倾倒垃圾的李某也被揪了出来。

后洲街道城管中队中队长方龙介绍,8月21日下午,正在路面巡查的执法队员在靠近台江区山边街附近的白马南路上发现了倾倒在人行道上的20多袋装修垃圾。接到队员的情况反映后,方龙决心揪出倾倒垃圾者,打击随意倾倒垃圾的行为。

方龙很快就将此事上报后洲街道和台江区城管局,由上级部门协调后洲派出所调取该路段监控视频。不巧的是,垃圾倾倒位置是一处监控死角,这给调查带来了一定难度。借助沿途监控视频,当天下午7时许,执法人员终于调查清楚垃圾倾倒车辆的运行轨迹:21日中午,一辆装满装修垃圾的三轮车从台江区怡丰小区行驶而出,车辆行驶至白马南路时,骑行三轮车的男子将装修垃圾倾倒在人行道上。

有了初步结果后,后洲街道城管中队执法人员又联系了怡丰小区的物业和所属社区,在后者的帮助下,找到了产生装修垃圾的业主。

据业主介绍,他支付了600元的清运费,委托清运工人李某将装修垃圾外运,没想到对方会将垃圾倾倒在马路上。对于李某的行为,业主同样感到生气,他当场表达了对城管执法人员执法工作的支持。

据了解,目前李某的三轮车已经被依法查扣,同时城管执法人员还将根据市容管理相关规定,对其从重处罚。

相关新闻
南平浦城试点“爱心美德公益超市” 垃圾成“抢手货”

台海网8月21日讯 据闽北日报报道(张依婷 黄乾晔) “我用塑料瓶和旧纸板在这里兑换了好多生活用品。”20日,在南平浦城县九牧镇吴墩村,78岁的陈美莲拎着刚换来的2袋洗衣粉走出“爱心美德公益超市”。 今年6月,浦城县共建办联合各乡镇(街道),在32个村(社区)先行试点筹建“爱心美德公益超市”。依照各村实际情况,以村财支出、村民捐款捐物、乡财政奖励等手段筹...

生活垃圾桶里冒出医疗废物 这是哪类垃圾?

武汉晚报讯(记者谭在龙 通讯员付静 田第潘)生活垃圾桶里发现医疗废弃物,接群众举报,武汉市武昌检察院调查核实后向相关管理部门发出检察建议。截至发稿,已有8家医疗机构因此受到行政处罚。   “我在附近诊所的生活垃圾桶里,看到了疑似医疗废弃物的垃圾。”3月底,一个群众举报电话引起了武昌区检察院第四检察部公益诉讼检察官的关注。   武汉市武昌地区医疗...

福州马尾:垃圾堆放点恢复山体植被

台海网8月8日讯 据福建日报报道(记者 潘园园 通讯员 欧阳进权 许琳晶) 在中央第二生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映,福州市马尾区亭江镇闽安村重云自然村燕里山上堆放的垃圾污染了村里的水,工业垃圾和污水流到闽江口。收到交办件后,亭江镇迅速行动,目前已基本完成整改,垃圾堆放点恢复了绿水青山。   据执法人员现场核查,燕里山被堆放垃...

福州首批可提现智能垃圾回收站“上岗”

台海网8月6日讯 据福州晚报报道,每天动手分一分垃圾,不仅可以改善人居环境,还可以提取现金,这是记者昨日在乌山苑小区发现的。记者从鼓楼区城管局了解到,除了乌山苑小区外,澳林大厦与兴元公寓亦设有智能垃圾回收站。它们是我市首批可实现余额提现的智能垃圾回收站。   记者...

福州人注意!垃圾分类24小时监控!这个小区已实行

台海网8月6日讯 据福州日报微信报道, 注意!注意!   垃圾分类出现“新操作”,定时、定点、定人、定监控,投放过程全记录,“四定模式”已在这个小区实行,你还敢乱丢垃圾吗?   24小时定点监控   位于晋安区岳峰镇的时代春秋小区,垃圾不仅定时、定点投放,还有固定的垃圾...