您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

糟心!花3万元定制整体厨柜 以后炒菜却得站凳子上?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月22日讯 据987私家车广播官微报道  今年5月份,家住在福州江南水都杰座小区的林女士装修厨房时定制了一套金牌橱柜,可是最近经提醒她才发现,这套橱柜对于她1米6的个子来说,实在是太高了。商家告诉林女士,她自己也有责任,这让林女士无法接受。

遭遇:3万元定制整体厨柜 炒菜却得垫小凳子?

林女士称,她当初花3万元定制了厨房用的金牌橱柜,之后就忙于家中装修,最近经人提醒测量后发现,灶台的高度达到了87.6厘米,对于她1.6米的个子来说,极为不友好。

林女士说:“因为煤气灶还没装上去,所以我对这个没概念,最近做整体衣柜的人来我家装修,看到厨房就提醒我,灶台做太高了。我才猛然发现,如果灶台上摆一个煤气灶,再放上锅,我去炒菜的话,胳膊就必须要一直抬着”。

记者随后来到林女士家中,现场测量了灶台,实际高度达到87.6厘米,炒菜时确实要抬着胳膊,不太舒服。林女士发现问题后联系了金牌橱柜的售后人员,负责施工的师傅马上到场查看情况,但表示出现这样的问题林女士自己也有责任,这让林女士十分不满。

“他们认为我签合同的时候没有确认清楚,但我对这个数字是没有概念的,我也不知道还可以做82厘米的高度,而当时让我签字确认的就是这样一张设计图纸。我作为一个外行,我根本是无法看懂的。”林女士表示。

▲灶台高度标注在设计图左下角

林女士认为,销售人员如果足够专业,当初应该告知她有两种高度可以选择,并向她展示两种高度的差异,而且现场看到她的身高就应该给她推荐82厘米,销售人员本身存在着过失。

记者随后联系了这家金牌橱柜门店的陈店长。陈店长表示,他们家灶台一般有两种高度,86厘米和82厘米,但是并不是说86厘米的就不适合1.6米的身高。

展厅里面大部分的样柜都是86厘米高,导购在销售时也有提醒林女士,踢脚线是12厘米,但是客户可能对此没有概念。这个高度也是因人而异,86厘米的高度对于她来说,在洗菜池那一边就会舒服很多,不用弯腰。

▲相比较,林女士洗菜时会舒服一些

▲灶台实际高度达到87.6厘米

陈店长表示,最终签合同的时候,这个86厘米的数字和12厘米踢脚线都是经过客户签字确认的,他们的导购可能在前期沟通中,没有让她体验两种高度差异,存在一定的问题,所以也愿意承担一部分责任。“我们有拿出了整改方案,但是产生的费用不能完全由我们来出”。

▲踢脚线高度达到12厘米

林女士告诉记者,她在厨房定制的这套橱柜,价格超过了全家其他所有橱柜,结果没想到反而最糟心。

律师说法:合同任何一方都需尽到审慎义务

福建新世通律师事务所周林律师认为,林女士自己要承担责任。“合同的相对方是平等的,任何一方都要尽到审慎的义务。消费者个人的状况要自己提出,如果让商家去考虑所有的状况,对于商家来说,是加重了他们的义务。”


由于担心整改后会影响地漏,带来其他问题,目前,林女士暂时还没有打算整改。“还能怎么办,只能是以后每次炒菜,都拿个小板凳垫在底下了。

相关新闻
福州女子身陷“杀猪盘” 被骗8万余元

台海网8月22日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 通讯员 郭金彬) 王女士通过某婚恋网站认识了一名“优质男”,她以为自己期待的爱情即将来临。可是,这名“优质男”怂恿她在某赌博网站投注,之后便失去了联系,王女士被骗了8万余元。近日,仓山城门派出所民警抓获3名嫌疑人,破获了这起“杀猪盘”诈骗案件。昨日,警方通报了相关案情。   3月中旬,32岁的王女士在某...

4G手机在福州掀起降价潮 部分机型降价超2000元

4G手机大降价,但福州实体店的销量并没有明显上升。   台海网8月22日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 5G手机陆续发售,各大电商平台及实体店里的4G手机掀起了一轮降价潮。记者昨日从多个电商平台获悉,目前已有近40款4G手机降价,其中不乏华为P30 Pro、小米9等刚上市三四...

福州市年产海带苗150亿株 产值近亿元

海带的“亲本”在低温池内繁育后代。   台海网8月22日讯 据福州日报报道记者 黄凌 文/摄通讯员 林莹 哲钊) 8月中旬以来,我市海带养殖产业进入关键性育苗期,海带亲本“躲”在低温育苗池内过夏,繁衍后代。记者从市海洋与渔业局获悉,福州的海带育苗技术全国领先,育苗期比大部...

最新!福州、漳州公布一批人事任免

台海网8月21日讯 据福建日报-新福建APP报道,福州、漳州最新公布一批人事任免,具体如下。 【福州】 近日,福州市人民政府网站发布一批人事任免通知,具体如下: 福州市人民政府关于金晖辉等同志职务任免的通知 经研究决定: 金晖辉同志任福州市土地发展中心主任(试用期一年),免去其福州市财政局副局长职务; 免去谢侹同志的福州市土地发展中心主任职务。 福州市人...

小心!游泳没热身,47岁游泳高手游出“肌肉溶解”

台海网8月21日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 李阳平) 吃小龙虾、在健身房里狂踩动感单车,这些都可能引起横纹肌溶解症。昨日记者了解到,福州的张先生因为游泳也“肌肉溶解”了。医生说,这可能是他在这次游泳前太久没运动,也没热身的缘故。   47岁的张先生是个游泳高手,但在参加工作之后,就没怎么运动。前些日子天气热,他准备到小区泳池畅游一番。到...