您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

的士整治出新招 “混编”执法有实效

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  交通执法和公安部门在福州火车站执法。

  台海网8月21日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 文/摄 见习记者 桂楹松)  7月1日起,福州市交通综合行政执法支队启动了新一轮出租车行业专项整治行动,严打出租车、网约车营运性违章以及非法营运行为。截至8月20日,该支队共出动执法人员2523人次,开展整治行动513次,检查车辆4910辆次,立案查处出租车“议价、绕道、拒载、拼客”四大违章案件213起、网约车违章案件93起。

  福州火车站是此次整治行动的重点区域之一。支队六大队北站所针对执法时间长、违章停车待客多发等执法难点,与交警金鸡山中队召开联席会议,决定凝聚执法合力,共同推进交通秩序及交通运输市场整治,并于8月13日正式启动了与交警部门的“混编”联合执法,推进场站区域综合治理。

  根据“混编”执法安排,两个部门在该区域按照“三班两运转”模式联合排班,每日分早、晚班出动开展联合执法,共同坚守至次日凌晨最后一趟动车到站为止。同时,两部门约定共享监控探头、卫星定位系统等执法侦查资源,并通过电话、微信等建立畅通高效的交流渠道,做到信息互通、资源共享。

  “对于联合执法过程中遇到的交通营运性违法行为由交通执法部门处理,违章停车乱象则由交警现场开单,一次巡查就能覆盖多类违法行为,执法效率显著提高。”交通执法人员表示,“混编”执法增强了整治威慑力,还大大提升执法效率,推进了区域综合治理工作。

  联合执法也覆盖了周末时段。8月18日是周日,北站交通、交警部门晚上9时准时会合后,根据前期探头摸排情况,对二楼落客平台等重点监管区域逐一巡查,现场查处违章停车现象10余起,共同执勤至周一凌晨动车全部到站为止,为旅客营造了良好的出行环境。“北站区域‘混编’执法工作将常态开展,确保见实绩、出实效。”交通执法北站所相关负责人表示。

  接下来,交通执法人员将继续全力以赴,推进出租车专项整治行动向纵深开展,重点在长效管理上下功夫,确保整治见成效、不反弹,并将路面稽查、源头管控、教育引导三方面有机结合,为市民营造文明、规范、有序的出租车市场环境。

相关新闻
综合整治专项提升  35个老旧小区整治项目分类推进

台海网8月20日讯 据泉州网报道(记者 谢曦) 老旧小区整治关系千家万户。记者从泉州市住建局获悉,从今年起,泉州市将在中心城区和各县(市)同步推进,在加快推进今年第一批35个项目的基础上,拟新增一批改造项目,计划用4年时间分批分类完成城镇小区整治,用心解决好群众关心的“关键小事”,努力做到“改造一点,带动一片”,巩固提升整治成果。 据了解,泉州市共...

漳州芗城开展“百日行动”整治交通乱象

台海网8月10日讯(通讯员 钟羽斌 记者 张雄敏)为提高辖区内群众交通安全意识,有效预防道路交通事故,营造良好的道路交通环境,8月9日上午,在208省道与501县道交叉处,芗城区交通执法大队联合浦南道安办执法队开展道路交通安全大整治“百日行动”和被投诉企业(重点路段)联合执法检查。   据悉,此次行动重点整治车辆的超速、超载、违停等交通违法行为,通过严管...

龙岩六部门联合整治医疗乱象

台海网8月7日讯 据福建日报报道,8月5日,记者从龙岩市发改委了解到,日前,为打击和整治医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,龙岩市卫健委、网信办、发改委、公安局、市场监管局、医保局等六部门联合出台医疗乱象专项整治行动实施方案。   据悉,此次专项整治行动与扫黑除恶专项斗争、医疗卫生行业综合监管、行风建设等工作结合,针对各级各类医疗...

望海楼:严正执法,香港警队好样的!

面对反对派和激进分子发起的连串暴力违法活动,近两个月来,香港警队一直坚守岗位、恪尽职守、无惧无畏、忍辱负重,赢得了社会的广泛赞誉和崇高敬意。香港警队是市民安全和社会安宁的守护者,我们强烈谴责一切暴力违法行径,坚决支持香港警队依法惩治,守护香港法治和社会安宁。 在香港警察总部三楼大堂,展示着许多普通市民写给警队的信件,其中一封落款“一班沉默的...

时评:香港警察执法权不容挑战

新华社香港8月3日电 在近期一再上演的街头暴力中,香港警察的执法权力不仅受到极端激进分子的空前挑衅和冲击,同时遭到一些心怀叵测者的横加指责,这种黑白颠倒的现象不能容忍! 一个多月来,极端激进分子在街头攻击警方、阻挠警察依法执行任务的种种恶行已不用多言。他们围殴伤害警员、破坏警车,甚至扬言营救犯罪嫌疑人并围攻警署,行为之猖狂和肆无忌惮,令人瞠目...