您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

未经许可擅自架设通信管线 福州一建设单位被罚1万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月18日讯 据福州日报报道  近日,市公路事业发展中心永泰分中心接到举报,称在G355线78K+315M梧桐大桥右侧,桥梁护栏上多处被钻孔安装管线支架。

  永泰公路路政、交通综合执法人员立即组织赶往现场处理。正值管网现场还在施工作业,执法人员当即进行制止并调查取证,确认该行为是某电信通讯网络公司未经许可擅自架设通信管线,以解决附近村民网络通信问题。

  交通综合执法人员依照法定程序,告知建设单位违反相关规定,要求建设单位拆除已架设的支架,恢复公路原状,确需架设管线的应向公路部门办理审批手续,同时给予罚款1万元的处罚。事后,建设单位依法履行了处罚决定内容,并按照法律规定办理许可审批手续。

  案例点睛>>>

  《中华人民共和国公路法》第七十六条第二项规定:未经同意或者未按照公路工程技术标准的要求修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的,由交通主管部门责令停止违法行为,可以处3万元以下的罚款。

  《公路安全保护条例》第二十七条规定,进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。

相关新闻
“八·一七”,对福州意味着什么

解放福州亲历者参观图片展。记者 叶义斌 摄   台海网8月18日讯 据福州日报报道 17日9时许,安民巷53号内,当嘹亮的《中国人民解放军军歌》响起,全场肃然起敬。“向前!向前!我们的队伍向太阳,向最后的胜利,向全国的解放!”唱着熟悉的旋律,那些参加过解放福州的老同志慷慨...

重磅!福州烟台山、学生街将全新亮相!

台海网8月18日讯 据福州新闻网微信报道 你记忆里的烟台山公园   和仓山学生街   是什么样的?   ▲烟台山公园(资料图)   ▲学生街(资料图)   这曾是多少老福州人的   集体回忆   如今这两个地方   即将全新亮相!   福网君了解到   仓山正加快   烟台山...

福州首个!鼓楼区企业服务中心“2.0旗舰店”来了!

台海网8月17日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 彭辉) 昨日,鼓楼区企业服务中心揭牌。这是在原有企业服务综合窗口基础上改造升级的“企业服务中心2.0旗舰店”,系全市首个。 鼓楼区企业服务中心设在温泉公园路温泉小学南门附属楼一层,鼓楼区优化营商环境工作领导小组办公室、福建省中小企业商会鼓楼区服务之窗都在这里办公。 昨日上午,记者在该中心看到,...

上月福州新房价格环比涨0.5% 二手房价格环比保持不变

上月福州新房价格环比上涨0.5%。这是鼓楼区洪山园路附近的一个在建楼盘。   台海网8月16日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 国家统计局昨日发布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,7月福州新房价格环比上涨0.5%,二手房价格环比持平。   上月新房价格环比上涨0.5%   7月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅较前一个月...

最新获批!福州首所985大学有望2022年建成!

台海网8月16日讯 据东南网微信公众号报道 近日,天津大学福州校区(一期)可行性研究报告获长乐区发改委批复!作为福州第一所985大学,项目一期最快将于2022年2月建成。   天津大学福州校区可研报告获批   8月14日,福州市长乐区发展和改革局发布了《关于天津大学福州校区(...