您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“免费停车位”其实不免费 没有咪表但地上有编号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:“免费停车位”其实不免费 没有咪表但地上有编号

台海网8月14日讯 据福州晚报报道(记者 张旭/文 陈暖/摄)   “多年的免费停车位,也没有咪表,怎么忽然就收费了?我们事前完全不知道!”近日,仓山区闽江世纪城的业主向本报新闻热线968800反映,濂水路上的“免费停车位”开始收费了,不知道是否经过批准。

记者昨日从福州城市泊车管理有限公司获悉,该路段属于道路停车泊位第三类区域,有明确收费标准。鉴于该收费事项前期宣传不到位,这几天将暂停收费,待完善告知措施后再重启收费。

另据了解,仓山部分道路未来也计划进行收费管理,市民可关注道路周边信息。

停在濂水路画线停车位上的车辆被“贴条”。

濂水路两侧车辆被贴“停车凭证”

上周六记者在濂水路上看到,从北侧路口往南步行至闽江世纪城东门出入口处,道路两侧的车辆都被贴了一张“福州城市泊车管理公司停车凭证”的单子,上面有车牌号码、入场时间、停放路段、车位编号、收费人员、咨询电话等信息,并附有一个支付二维码。

看到单子后,不少人以为是违法停车被贴了罚单,仔细一看才发现是收费通知。“这是一个实线停车位,没有咪表,从2016年至今一直都是免费的,这个应该是假的吧。”带着疑问,闽江世纪城的居民陈先生拨打单子上的电话,确认是缴费信息后陈先生说,这笔钱收得不明不白,如果事先知道要收费,就不会停这么久了。

记者在濂水路东侧的一根电线杆上看到了“福州市占道停车收费标价牌”,明确收费时间为7时至22时,小型车每半小时收费2元,24小时内最高收费30元。

不过,这一两百米的距离内,两侧道路仅有这一个收费标价牌,没有其他告知方式。

上一页 1 23下一页
相关新闻
路旁免费停车位成车行“自留地” 交警将加强秩序管理

[居民]停车很困难,都不好意思请朋友来家里做客   [车行]长期占位非本愿,若能划出一片区域收费也行   [交警]下一阶段,将加强对该路段的交通秩序管理 这辆三轮车曾多次出现,白天就停在车位上,晚上则停在居民楼附近,有车行认为这是其他车行或个人用来占车位的。 车行工作人...

福州咪表公司批量起诉欠费者 一女车主欠费1.6万

台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 赵杨) 在咪表位停车,未缴纳占道资源费,福州市民王女士近日收到法院一纸判决书,要求她向原告福州城市泊车管理有限公司支付车辆占道资源费16180元。昨日,咪表管理方——福州城市泊车管理有限公司相关负责人证实,该公司已起诉两批共15名欠费车主...

福州仁德路咪表车位取消 乌山路新增两停车场

仁德路中间增设隔离护栏。 台海网7月25日讯 据福州晚报报道,咪表停车位全部取消,路中间增设隔离护栏。昨日,不少前往福建医科大学附属第一医院的车主发现,仁德路的交通状况有变化。福州晚报记者了解到,为改善附一医院周边道路交通情况,警方决定从28日起,对茶中路等三条道路实行机动车单向通行。 乌山支路新开两个大型社会停车场 昨日,市民许先生前往附一医院时...