您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

万幸!福建一4岁女童爬窗台找妈妈 坠下13楼奇迹生还

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯 据福州晚报报道 (记者 陈丹 通讯员 吴旻慧 文/摄)9日上午,附一医院小儿外科主任李笃妙特地到骨科探望4岁的小病号珍珍(化名)。这眨巴着大眼睛,聪明可爱的女娃娃,前一周才从他的科室转科继续治疗。他之所以这么惦记,是因为这孩子“福大命大”,从13楼坠下,在ICU住了12天,最终打败了“死神”。

  妈妈下楼拿东西孩子从13楼坠下

  珍珍是尤溪人,目前仍在福建医科大学附属第一医院骨科病房,继续治疗身上的骨折。除骨折之外,她的脏器均已无碍,精神很好。

  珍珍妈妈张女士告诉记者,除了珍珍,她还有一个1周岁多的小儿子。两个孩子都是她和婆婆一起照顾。7月20日,婆婆回乡下,她一个人带着两个孩子住到新房子里。房子在13楼,才装修不久,防盗网还没有装。

  “事发前,我要下楼拿东西,抱上小儿子后,我喊珍珍一起下楼,她说不想出门。”张女士说,以为上下楼坐个电梯几分钟的事,她便打开电视,放动画片给珍珍看,然后和小儿子下楼了。

  几分钟后她回到家,却发现家里一个人都没有,再到厨房一看,窗户开着。这扇窗是家里唯一一处探头就能看到小区道路和楼下儿童游乐场的地方,而珍珍也是知道的。难道珍珍爬上去看她回来没?她赶紧往窗外看,就看到楼下已围满了人。她立即抱着儿子冲下楼。

  “珍珍仰面躺在地上,面色苍白。”张女士说。在当地医院救治了两个晚上,孩子伤情越来越危重,医生怀疑腹腔内血仍未止住。

  “开腹探查风险很大,但若转诊福州,医生说,孩子怕是路上就挺不过去。”张女士说,家人们最后决定试一试。7月22日晚,珍珍转诊到了附一医院。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾一女子坠落月台遭普悠玛列车撞击 无生命迹象

中新网7月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲开往彰化的台铁普悠玛271号次列车,22日下午近1时准备驶入板桥车站第2月台时,一名女子坠落月台遭火车撞击,现场已无生命迹象,台铁已安排乘客转乘自强号125车次离开。   台铁指出,22日下午12时53分,从花莲开往彰化的普悠玛271号次列车,准备进入板桥车站第2月台时,一名女子突然坠落月台,遭到火车撞击,稍早由救...

福州5岁男童8楼坠落,竟没事!

台海网4月25日讯 据海峡都市报报道,23日晚10:30分许, 住在福州鼓楼凤湖新城2期的郑先生, 怎么也没想到,家中会突然 多出了一个5岁的幼童。 当其询问孩子进入途径时, 更是吓出一身冷汗! 原来…… 家中突然出现陌生男孩 昨天上午,记者来到凤湖新城。此时小区空地上,围着不少...

台商投资区一小区内 一名7岁男童不慎从4楼坠落

台海网11月28日讯 据闽南日报报道,25日下午,漳州台商投资区龙池一小区内,一名7岁男童不慎从4楼坠落。目前,该男童仍在厦门海沧医院救治,已经脱离生命危险。 导报记者了解到,事发时间为25日下午1:11许,事发地点为龙池金山家园小区。小区监控画面显示,事发时,小区的过道上停放着一些电动车,但监控画面中,没有看到其他人经过。1:11:18,一男孩突然从楼上掉下来...

曾经全球“榜样国家”的瑞典 为何悄悄从“天堂”坠落?

【环球时报驻瑞典特派记者 黄云迪 环球时报驻德国特约记者 青木 丁雨晴 倪浩】中国驻瑞典大使馆23日通过官网提醒在瑞中国公民注意安全。据统计,这是中国使馆在两个多月时间里第5次就瑞典发布旅游安全提醒。这不禁让很多人疑惑:瑞典怎么了?长期以来,瑞典以安全、宽容、高福利及...

台湾高铁台南站1人坠亡 警方初步排除外力造成

据台湾《联合报》报道,台南市21岁黄姓男子13日上午自台湾高铁台南站月台坠落地面,当场死亡。警方表示,黄某死因仍要调查,已初步排除外力造成死者坠落。 台湾高铁台南站高架月台旅客坠落身亡,警方采证调查。台湾《联合报》/警方供图   台湾高铁台南站13日上午7点6分接到报案称...