您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首批稳岗返还补贴力争本月内发放到位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网8月3日讯 据福州晚报报道,记者8月1日获悉,市人社局日前印发《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定有关工作的补充通知》,及时扶持困难企业积极采取稳岗措施,稳定就业,提高政策的受益面。

通知调整了不裁员或少裁员认定条件,把不裁员或少裁员条件从“按照2019年全年平均月净裁员率(以参保职工数计算)低于我市2018年末城镇登记失业率”,调整为“按照认定企业2019年连续两个自然季度应征增值税销售额或出口额同比下降10%相对应的两个季度平均月净裁员率(以失业保险参保职工数计算)低于全国2018年末城镇登记失业率”。

通知明确了失业保险金返还标准:按照认定企业连续两个自然季度的最后一个月我市月人均失业保险金(按照我市当月最低工资标准的75%进行计算)6个月金额和企业两季度失业保险月平均参保人数确定。

据了解,今年上半年符合条件的困难企业,可在本月10日前向各县(市)区和高新区工信、商务等经济部门上报相关材料,市人社部门召集相关部门进行会审把关后,会同财政部门按程序拨付返还资金。企业1~3季度符合条件的,可在9月20日前上报,1~4季度符合条件的,可在明年1月20日前上报。

市人社局相关负责人表示,落实失业保险金稳岗返还政策是我市保企业稳就业的重要举措,第一批困难企业稳岗返还补贴力争在8月底前发放到位。同时,为提高政策受益面,对企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴政策条件也同步放宽,上年度净裁员率高于上年末我市城镇登记失业率(2.41%)但低于全国城镇登记失业率(3.8%)的参保企业,也适用企业稳岗返还政策。

欲了解更多详情,可拨打市人社局促进就业处电话87305797咨询。

相关新闻
216.21亿元!福州地铁5号线一期工程初步设计获批!

台海网8月3日讯 据福州日报报道,喜讯! 总投资约216.21亿元 福州地铁5号线一期工程初步设计 获省发改委批复了! 接下来 小编将带你看看 批复中你关心的一些事 ↓↓ 批复中提到   福州市轨道交通5号线一期起点站荆溪新城站(含)至终点站福州南站站(含),线路全长约27.71km。全...

福州这几家知名饭店被重罚!维也纳、周麻婆等上榜!

台海网8月3日讯 据东南网报道,福州这几家大酒楼、餐饮店被重罚! 维也纳国际酒店、环桥大酒楼、周麻婆等 上!榜! 到底发生什么事? ▼ 8月1日起 福州垃圾分类收集违规行为 查处专项行动 将转入执法处罚阶段 在福州扔垃圾不分类 真的要被处罚了! 未按规定分类投放的,由城市管理执法部门责令改正,拒不改正的,对个人处50元以上200元以下的罚款,对单位处5000元以上...

最新!福州发布一批人事任免

中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会副秘书长任免名单 (2019年8月2日福州市政协十三届常委会第十五次会议通过) 林忠武同志任政协福州市委员会副秘书长; 免去朱宗瑜同志的政协福州市委员会副秘书长职务。 中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会部分专门委员会主任、副主任任免名单 (2019年8月2日福州市政协十三届常委会第十五次会议通过) 朱宗瑜同志任...

福州这位退伍老兵参演上百部影视剧 最爱军人角色

陈洪在部分军事题材影片中的造型。   台海网8月3日讯 据福州晚报报道,昨天是中国人民解放军建军92周年,朋友圈再度热传一波帅气威严的军装照。在福州,有一位退伍老兵、被称为“军警专业户”的演艺爱好者陈洪,昨天特别自豪地告诉记者,他曾经在影视剧中穿过建军以来的9种军服。...

福州出台政策、创新机制、搭建平台 六千台湾青年来榕实习就业创业

台海网8月2日讯 据福州日报报道,记者昨日从市台港澳办获悉,近年来,福州市深入贯彻落实中央和省委对台工作部署,加大政策扶持、突出机制创新、搭建特色平台,鼓励和支持台湾青年和人才来榕实习就业创业。来榕实习就业创业的台湾青年,由2015年底的2400人增加至现在的6384人。 福州积极打造台湾青年就业创业基地,目前共有14家基地,其中国台办授牌的海峡两岸青创基...