您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清:当好企业“保姆” 推动服务全覆盖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网8月3日讯 据福州日报报道,近年来,福清市按照“全覆盖、全周期、全过程”的服务要求,在辖区内开展跟踪服务企业工作,通过加大政策宣传、创新金融服务、提高行政审批效率等一系列促进民营经济发展的举措,努力为企业当好“保安”,做好“保姆”,推动服务企业常态化、网格化、全覆盖。

  创新服务降低企业融资成本

  今年4月3日,2019中国·元洪进口食品供销对接会暨元洪在线、元洪供应链金融平台上线仪式”在福清市举行。其中元洪供应链金融平台依托中国进出口银行福建分行的资金优势,为入驻元洪国际食品产业园和元洪在线平台的企业提供一站式供应链金融服务,解决企业的资金痛点,推动元洪国际食品产业园和元洪在线平台跨越式发展。

  此外,福清市还积极创新金融服务,降低企业融资成本。“我们要求驻融各银行金融机构,积极推广服务‘三农’和中小微企业的银行普惠金融创新产品,进一步鼓励辖内商业银行积极推广‘无间贷’‘连连贷’等业务模式,扩大无还本续贷政策适用主体范围,持续提高续贷比例。”福清市金融办工作人员介绍。

  在宣传方面,福清市贯彻落实《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》精神,加强惠企政策宣传推介。福清市税务部门结合税收宣传月等渠道,加大减税降费政策宣传力度;福清市纪委、监委赴税务部门督查工作落实情况,确保各类惠企政策落实到位。

  提高效率促进企业建设提速

  在福清江镜,闽台(福州)蓝色经济产业园的“蓝谷”产业综合体项目一期工地,呈现一派热火朝天的建设场景。“蓝谷”项目在今年3月初土地摘牌后7天内就完成了施工许可证手续,创下了福州市最快纪录。

  福清市行政服务中心工作人员介绍,福清实行全程代办服务工作,为全市重大项目、产业项目提供集中审批服务,由牵头涉及投资项目的审批职能单位,为项目业主提供联合办公、现场指导、流水式审批服务,落实上门服务、靠前服务,2019年至今共服务103家企业,召开91场集中审批会议,量身定制审批流程图55张。

  与此同时,福清市梳理公布了全市“马上办”事项共396项、“网上办”事项共1322项,“全网办”事项共37项,大力推进承诺事项转化为即办事项,现场材料报批和审查转化为网上申报、审查。同时针对同部门的相关联事项进行整合,实现一次申报、一次审核、并联审查、同步出件;针对跨部门的事项分阶段实施并联审批,推进联合踏勘和联合验收。

相关新闻
福清扎实推进养老领域补短板工作 今年将建成282家农村幸福院

台海网8月2日讯 据福州日报报道,“来这里,有可口的饭菜吃,而且大家聚在一起,聊天、看电视,有说有笑的,不会寂寞。”近日,在福清市城头镇岩兜村新幸福院内,村里老人吃着热乎乎的饭菜,脸上洋溢着幸福的笑容。 岩兜村新幸福院是福清市推进养老事业发展的缩影。近年来,福清市以农村幸福院、镇街敬老院建设等为主要抓手,扎实推进养老领域补短板工作,取得明显成...

三明这些单位和企业正在招人,快转给身边有需要的人!

台海网8月1日讯 据三明日报报道,新一波招聘信息又来啦! 有需要的小伙伴快快看过来! 大家注意,岗位的报名截止时间呦, 赶紧看看你有没有你想去的单位! 01 2019年永安市事业单位计划招聘124名工作人员 近日,三明市人社局核准了永安市2019年事业单位招考计划(不含教育系统中小学及幼儿园和三明市第二医院、永安市立医院紧缺急需专业岗位),共有市公安局文职人员...

平潭:“店小二”式服务打动企业

台海网8月1日讯 据福建日报报道,“仅仅2个月,公司增值税减少了326万余元,附加税减税39万余元,降税幅度达到20%~30%!”近日,在石秀才(平潭)供应链服务有限公司,创始人王海明谈到减税降费红利时,脸上充满喜悦之情。   这是平潭首家通过认定的平台型总部经济企业,今年1月入驻平潭后,实验区落实减税降费工作领导小组主动了解企业纳税申报、生产经营以及减税降费...

台湾5成企业认为新人软实力不及格

29日发布的台湾“上半年企业用人与就业市场趋势专题调查”显示,约5成企业认为职场新人软实力不及格,建议新人有问题主动发问求助,并提升抗压能力。   毕业求职季来临之际,当局劳动事务主管部门所属“台湾就业通”通过调查一千余家企业对职场新人的评价与观点,完成此次调查,以供应届毕业生参考。   调查请受访企业给职场新人软实力在1-10分间打分。50.17%企业...

多措并举全力支持厦门“三高”企业培育与发展

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 今日召开的的“三高”企业发展大会上,《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》(以下简称《意见》)正式发布,一共21条措施每条都是实实在在的干货,包括鼓励企业增产增效、提升企业研发创新能力、加大财政金融扶持力度、强化人才要素供给、给予生产要素配套及优化提升企业服务等六大类,全力支持我市“三高”企业培育和发...