您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州水系治理取得初步成效,已实现93条河道建成开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

奥体周边的飞凤河(无人机拍摄)。记者叶义斌 摄

  台海网8月2日讯 据福州日报报道,7月12日,省委书记于伟国来榕调研时专程察看了仓山区龙津河的整治情况,充分肯定福州市黑臭水体治理取得的成绩,希望福州市乘势而上,继续做好整治的“加法”,不断取得环境整治和生态建设的新成效,更好地满足人民群众对美好生态环境的需要。

  近年来,福州市始终注重做好内河治理的“加法”,从数量上做“加法”,内河治理从44条扩大到城区全部107条主干河道及周边的49条支流;从内容上做“加法”,不仅整治黑臭,还开展内涝治理、源头控污、水境美化等;从机制上做“加法”,引入PPP模式全面治理、组建城区水系联排联调中心、创新“双河长”制等,确保内河长“制”久清。

  晋安河畔,十里花径,十里榕荫;台屿河边,花海装点,碧水潺潺;流花溪畔,桃红柳绿,古榕苍劲……

  历经1000多天的努力,目前福州已实现93条河道建成开放,新建修复截污管线240多公里、改造排污口4023个、清淤295万立方米……

  自启动新一轮城区水系综合治理以来,福州市聚焦“水清、河畅、岸绿、景美、安全、生态”总目标,在治理数量、内容、机制上主动做“加法”,释放出“1+1>2”的治理效应,取得了初步成效。

上一页 1 234下一页
相关新闻
黑韩治水不力 网秀影片揭绿营两种嘴脸真相

据台湾中时电子报报道,南台湾19日被雨弹轰炸,高雄多处淹水,高雄市长韩国瑜昨表示,“行政院”态度很奇怪,“从‘行政院长’到‘内政部长’,全部在指责高雄”。有网友找出前高雄市长陈菊于2010年接受媒体访问时表示,高雄治水部分,有8成是“中央”要负责,打脸“行政院”。网友...

今天,柯文哲突然对韩国瑜说起了好话……

据台湾《ETtoday新闻云》报道,台北市长柯文哲21日上午到台南市安南区土城鹿耳门圣母庙上香祈福,面对媒体提问高雄市豪雨成灾的相关问题,他表示,要改善淹水问题并非一两天的事情,挖疏洪道、滞洪池都需要几年的时间才能完工,但现在不做的话,问题永远不会解决,清淤只是维持城市...

绿批韩治水破功 学者:一群人幸灾乐祸 硬把韩国瑜当韩国“禹”

据台湾联合新闻网报道,高雄市昨天遇暴雨,部分地区积水严重,引发蓝绿攻防,绿营和挺绿民众批市长韩国瑜治水破功,蓝营称水退速度很快;台师大教授林保淳脸书评论说,韩国瑜治水,本是一个地方首长应该尽心尽力的职分,不该视同神话,只须与前朝同样的状况作对比,就可检验出其绩...

韩国瑜高雄治水有无破功?土木教授:从这点就能断定

19日因南海低压与热对流影响,台湾中南部地区午后降下大雷雨,其中高雄多个行政区时雨量破百,雨势宣泄不及,酿成淹水灾情,不少网友藉机嘲讽韩国瑜日前PO照清淤泥是空口说大话,不过有学者表示,从积水很快就退去的情况来看,他认为清淤是有成效的。 根据台湾《联合新闻网》报道,...

台湾6月CPI同比增0.86% 低所得家庭CPI涨幅明显

中新社台北7月5日电 台湾当局“主计总处”5日公布的6月消费者物价指数(CPI)同比增加0.86%,与民生相关的17项重要民生物资CPI同比增0.75%。 资料图:台湾菠萝。中新社记者 张道正 摄   该统计显示,6月蔬菜及水果受接连豪雨及基期较低因素影响,价格分别同比上涨20.03%和14.73%;...