您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市男幼教“补给”来了!下个月正式踏上讲台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  公费师范毕业生31日参加台江区新教师选岗大会。

台海网8月1日讯 据福州晚报报道,昨日下午,台江区今年招考的新教师聚集在区教育局多功能厅参加新教师选岗大会。令人惊喜的是,今年的选岗现场,出现了许多充满朝气的年轻男教师的面孔,他们是我省2015年首次实施师范男生免费教育试点的毕业生。下个月,他们将正式踏上小学、幼儿园的讲台。

长期以来,选择小学教师、幼儿师范专业的男生人数寥寥,小学、幼儿园师资队伍性别结构失衡,男教师稀缺。为加强教师队伍建设,我省教育部门将改善教师性别结构列为一项战略任务,从2015年起免费招收培养一批幼儿园男教师。

据记者了解,2015年我省首次实施师范男生免费教育试点的学校为福建师大、闽南师大、福建幼儿师范高等专科学校等5所师范院校,首批试点招生500人。那一年,我省提供了四大优惠政策:实行免费教育;专项公开招聘,就业没问题;免试录取教育硕士研究生;单列计划招生,单设院校代码,增加录取机会。

在昨日的台江新教师选岗现场,记者看到,共有13名公费师范男生(小学语文4名、小学数学6名、幼教3名)通过公平、公开、公正的抽签顺序,先后选岗,成为了台三小鳌峰分校、双虹小学、台五小等小学以及台江区第二实验幼儿园、台江区第二实验幼儿园分园、凤乐幼儿园等3所幼儿园的教师。

据台江区教育局人事科负责人介绍,这是台江区第一次接收这么大批量的年轻男教师,特别是3所幼儿园更是首次迎来男幼教,各校领导、园领导都十分重视,他们将为这些教师的成长制订培养方案,帮助他们尽快成才。

相关新闻
2019年上半年福州市居民人均可支配收入21133元

台海网7月31日讯 据东南网报道,7月30日,记者从国家统计局福州调查队获悉,2019年上半年,福州市居民人均可支配收入21133元,比上年同期增长8.9%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入26087元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入11728元,增长9.5%。   城乡居民财产净收入同步增长 收入差距缩小   近年来,农村居民人均可支配收入增长速度持续快于城镇居民,城乡...

2019上半年福州市居民人均可支配收入21133元

东南网7月30日讯 7月30日,记者从国家统计局福州调查队获悉,2019年上半年,福州市居民人均可支配收入21133元,比上年同期增长8.9%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入26087元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入11728元,增长9.5%。 城乡居民财产净收入同步增长 收入差距缩小 近年来,农村居民人均可支配收入增长速度持续快于城镇居民,城乡居民收入差距逐步缩小...

福州市发改委大力推进"一企一议"

台海网7月28日讯 据福州新闻网报道 主攻项目建设、企业发展“卡脖子”难题,年初,我市建立“一企一议”机制,一场轰轰烈烈的“大走访”随之在全市展开。   作为“一企一议”机制牵头落实单位,市发改委研究出台细则,狠抓机制落实。根据“一企一议”机制和工作细则,各级各部门通过走访企业,挂钩服务等方式,了解企业困难和问题,及时研究和解决问题,为改善和提...

福州市治理医疗服务价格 重点检查八大类行为

台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市市场监管局获悉,本月起至11月,将在全市范围内开展医疗服务价格重点治理。   根据市市场监管局印发的《福州市医疗服务价格重点治理实施方案》,此次检查的内容从核对医疗机构费用清单、检查报告单、医嘱病案、采购发票、入库记录和销售清单等入手,重点检查八大类行为,包括是否按规定的医疗服务项目和标准收费,...

福州市行政服务中心推出“零延时”刻章服务

台海网7月20日讯 据福州日报报道,在福州,开办企业可同时领取营业执照和印章了。昨日,市行政服务中心刻章现场服务点正式运行“零延时”刻章业务,赢得办事企业高度赞誉。据悉,我市的“零延时”刻章服务为全国领先。 率先体验该项业务的福州两岸通人力资源有限公司的何先生说:“以往,开办企业领到营业执照后,才能到有资质的刻章企业办理刻制企业公章,两三天才能...