您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

公益项目提供救助 福州双胞胎女婴成功“补心”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  翁国星教授抱着双胞胎姐妹。

  台海网7月31日讯 据福州晚报报道,娶了老婆,生下双胞胎女婴,来自宁德的雷先生还来不及沉浸在喜悦中,就被告知两个孩子都患有先天性心脏病。直到孩子7个月大,眼见孩子总生病,也不大长个子,家境贫寒的雷先生才凑了一笔钱来福州治疗。所幸,在省立医院,两个孩子获得“心生命——白求恩·心脏外科爱心救助公益项目”的救助,经过“补心”手术,两人闯过生死关,不仅变活泼,吃奶也有劲了,体重也很快增长起来。

  两个女婴心脏

  各有两个大洞

  昨日上午,在省立医院心外科病房,雷先生和妻子一人抱着一个娃,别提有多开心了。等医生给孩子复查后,雷先生就可去办出院手续。记者看到,两个女婴虽然还挺瘦的,但面色挺好,而且很活泼。

  “就在手术后的十来天,大女儿的体重增加了1斤,之前一个月就长三两。”雷先生说,自己家比较困难,好不容易才娶了个老婆。老婆顺利怀孕,还是同卵双胞胎,可孩子生下来后,大的才2.8斤,小的才2.4斤,不仅是低体重儿,而且医生告诉他,两个孩子都患有先天性心脏病——室间隔缺损、房间隔缺损、三尖瓣关闭不全,通俗地说,就是两个孩子的心脏都破了两个大洞。孩子最好能尽快接受手术,否则不好养大。

  可做手术要一大笔钱,雷先生只能选择“再观察几个月”。他期待两个孩子能自己把洞长好,当孩子们7个月大的时候,他和妻子意识到,不能再等了。两个孩子从出生起就频繁发烧感冒,而且吃奶没劲总喘气,7个月大体重只有8斤,和别人家满月的孩子差不多。于是他借遍亲友凑了一笔钱,7月初带着两个孩子来福州求医。

  寻医的过程中,他听说省立医院心外科有针对贫困心脏病患者的救助项目——“心生命——白求恩·心脏外科爱心救助公益项目”,于是他填写申请,并于7月8日入院。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“小人物”坚持10年公益“长跑”,帮助200多位困难对象

黄旭财(右)看望李美娇老人7月24日,临近正午,烈日当空。黄旭财骑着一辆摩托车,在东山县铜陵镇演武社区的老厝小巷里穿梭,驶往困难户李美娇家中。定期去看望老人,是他对自己许下的诺言。   台海网7月29日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 狭小的院子内,凌乱地堆放着拾来的破旧废...

蔡崇达:以“母亲的房子”建一座公益图书馆

原有的老房子被推倒 台海网7月27日讯 据泉州晚报报道,“如果有天堂,那里应该是图书馆的模样。”去年10月,当文学作品《皮囊》销量突破300万册,晋江东石籍作家蔡崇达决定将老家的房子,建成一座对外开放的图书馆,取名为“母亲的房子”图书馆。 阅读曾是他年少时的“避难所”,他说:“小时候做梦都想有一个地方,可以让我躺着、坐着、趴着,看一日又一日的书...

仓山公益暑托班开班 30名外来职工子女快乐过暑假

台海网7月23日讯 据福州日报报道,22日上午,仓山区金山街道金洲社区公益暑托班开班,30名外来职工子女开启了快乐、充实的暑假时光。   据介绍,公益暑托班由省总工会、省关工委联合主办,仓山区关工委、金洲社区承办,为期21天,全部免费。公益暑托班主要为外来务工子女提供“教育”和“托管”相结合的公益性暑期服务,帮助周边外来务工职工解决暑期孩子“看护难”...

乐享暑期传承非遗 泉州举办丰富多彩的暑假公益培训班

学习花灯制作 台海网7月18日讯 据泉州晚报报道,高甲戏、狮阵、提线木偶、南音、美术、书法、声乐……昨日,记者从泉州市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室获悉,今年暑期,泉州各地举办丰富多彩的暑假公益培训班,帮助孩子们过上一个快乐的假期,也让非遗等文化在青少...

潘山安置房、小山丛竹公园等312个项目有望年底建成

台海网7月17日讯 据泉州晚报报道,昨日记者从市住建局获悉,为深化“城市建设提速年”暨提升城市环境品质活动,提升城市建设管理水平,保持攻坚热度,从本月起至年底,全市范围内将开展为期6个月的城建项目增投专项攻坚行动,确保一批项目按照时间节点开工、建成或部分建成。 相关通知要求,各地各部门要全力推动637个城建项目攻坚,确保75个项目开工建设,全力推动25...