您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长乐城区初中348个剩余学位公开招生 两类学生可报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网7月31日讯 据福州晚报报道,记者昨日从长乐区教育局获悉,该局本着“公平、公正、公开”的招生原则,拟将长乐城区初中七年级348个剩余学位通过随机派位、公开抽签的方式,实行公开招生。

据了解,根据长乐城区初中校前两个阶段招生的情况,长乐侨中、航城中学、长乐一中首占校区已无剩余学位,余下的朝阳中学、吴航中学共有剩余学位348个。其中,朝阳中学剩余学位160个,吴航中学剩余学位188个。

两类学生可以报名:户口不在长乐城区,但父母亲在城区有自有房产(含公寓式办公用房)的小学毕业生;小学阶段在长乐城区就读满三年及以上、在城区有住房条件(含租房或寄居在城区有自有房产的亲友处)、长乐非城区户口小学毕业生(含监护人户口在长乐非城区,但在长乐城区有住宿条件的境外居民学生)。

申请者可以在8月1日至8月2日上班时间,到长乐区吴航中学报名。8月7日9时30分,在长乐区吴航中学多功能厅进行公开摇号。

经抽签被长乐城区某中学录取的学生,仅限本人入学,不得转让给他人或改取到其他学校,也不得更改对换。欲咨询招生详情的,可拨打长乐区教育局中教科电话:0591—28927572。

相关新闻
为孩子上学购房 户口本上挂着9个陌生人

为孩子上学购房 户口本上挂着9个陌生人   律师支招 购学区房 先到派出所查户口   在挑选学区房时,一些家长往往只关注房子的价格、区位、楼层等,却忽视了极为关键的户口问题。房子过户后,他们中的一些人惊讶地发现:学区房上还挂着别人的户口。自己的房子里挂着别人的户口,肯定让人心里不踏实,更让家长们担心的是,这一情况是否会影响到自家娃入读对口学校呢...

教育部发文!这种学位再也没有了,很多网友搞不清楚.

导读:7月26日,教育部发文,学位授予单位不再招收第二学士学位生。这却让不少网友担心起来...... 7月26日,教育部官网发布《学士学位授权与授予管理办法》,对学士学位授权授予、学士学位管理等作出进一步规范。 为分类推动复合型人才培养,文件提出设置辅修学士学位、双学士学位、联合学士学位三种学士学位类型。 对于全日制学生在本校自主选择读多个学位的,可以采...

学士学位授权授予出新规:新设三种学士学位类型

作者:本报记者 邓晖   从今年7月起,我国学位授予单位不再招收第二学士学位生。此外,为确保学位证书的权威性,对获得多个学士学位的学生都只发一个证书,所获各类学位情况在证书上予以注明——记者7月27日获悉,为规范学士学位授权授予工作,健全学士学位管理制度,提高学士学位授予质量,国务院学位委员会发布《学士学位授权与授予管理办法》。除上述变化外,《...

晋江一年级学位尚有余缺 符合条件者8月24日申请入学

台海网7月27日讯 (晋江经济报记者 蔡红亮)昨日,晋江市教育局在晋江经济报公示了2019年晋江各小学一年级招生学位余缺情况,引起了广泛关注。晋江经济报、晋江新闻网微信也第一时间推出,市民朋友看到信息后,纷纷转发告知身边人。 据了解,今年晋江全市计划招生701个班级,34805名学生;已完成招生722个班级,32422名学生,尚余学位4760个。晋江市教育局提醒,符合...

好消息!厦门湖里区幼儿园2019秋季新增上万学位

台海网7月26日讯 据厦门日报报道 湖里区昨天发布今秋幼儿园招生方案,今年湖里区公办性质幼儿园、新审批民办幼儿园、新增示范性幼儿园都增加了。   湖里区教育局昨日介绍,今年秋季,湖里区将新开办公办性质幼儿园3所。   新开办公办性质幼儿园分别是:五缘实验幼儿园金林湾分园(12个班)、天地禾缘幼儿园(12个班)、华荣梅沙幼儿园(12个班),将新增公办幼儿...