您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

永泰惊现外星人的“麦田怪圈”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  红星乡西寨村的“庄寨农田彩绘”。

台海网7月30日讯 据福州晚报报道,近日,有读者发现,永泰的稻田竟也出现“麦田怪圈”。记者了解到,这是稻田彩绘景观,位于红星乡的西寨村。

稻田彩绘景观以古庄寨为主题,从高空俯瞰,绿色的田野好似绣上了十字绣。图案分别是丹云乡赤岸铳楼、红星村古洋寨和西寨村西龙庄。

据了解,彩绘所在的稻田是西寨村建立的150亩优质水稻推广示范基地。去年以来,红星乡结合美丽乡村建设,在基地进行了艺术性稻田画创作,以提高农业生产活动的观赏性,为乡村振兴打造新名片。

西寨村引进的彩色水稻主要为紫黑色、黄色。随着水稻的不断成熟,彩稻画面立体感会越来越强。在水稻转绿、抽穗及成熟季节,都将呈现不同的观赏特色。水稻将在9月开始收割。

红星乡政府相关工作人员表示,这些“庄寨农田彩绘”,既扮靓了乡村,也为西寨村休闲观光农业发展提供了新的尝试。

相关新闻
永泰登高山街区改造 300多座老厝留住老城原味

登高山历史文化街区干净整洁且富有古韵。   台海网7月25日讯 据福州晚报报道,巍巍登高山下,有300多座历史和传统风貌建筑;这里至今仍聚集并保留有文武、忠义、宗族、宗教四大文化;这里名人辈出,并流传着诸多历史故事;最重要的还有,虽经修缮改造,但那条回家的巷弄小道却始...

放弃几十万元年薪 永泰青年返乡“酿造”甜蜜事业

台海网7月23日讯 据福州日报报道,日前,永泰洑口乡紫山的山脚下出现了一排排摆放整齐的蜂箱。这些蜂箱的主人杨经挺去年结束了20多年的“北漂”生活,带着妻儿从北京返回家乡洑口乡吉坑村,开始了他的养蜂事业。   结束“北漂” 回乡寻找新商机   杨经挺决定放弃北京的高薪工作...

2019首届中国乡村旅游发展(永泰)高峰论坛举行

台海网7月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)由中共永泰县委、永泰县人民政府主办的2019首届中国乡村旅游发展(永泰)高峰论坛20日举行。来自海峡两岸文旅专家、学者、网络大咖,福建省海峡文化创意产业协会、福建省休闲农业协会、福建省美丽乡村发展促进会、福州市新阶联、新浪福建等单位代表及永泰县领导、各乡镇、县直各单位负责人等参加此次活动。...

永泰新建14个文明旅游志愿服务站点

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,10日,永泰县“文明旅游进社区”志愿服务活动走进日出东方小区。志愿者们积极向居民宣传文明旅游的相关内容,并在现场开展旅游路线宣传、旅游普法咨询、垃圾分类宣传等活动。 4月起,永泰将文明旅游志愿服务作为主打品牌常态化推进。在永泰各大景区、商业圈、汽车站,乃至偏远的乡村,常常能看见参与文明旅游志愿服务的单位、学校、...

老住户有了新身份—永泰登高山历史文化街区改造修复的幕后故事

监督员林铁肩(左一)正在与工作人员商议方案。 (永泰县街区办供图)   台海网7月4日讯 据福州日报报道,近日,修复后的永泰登高山历史文化街区内,新安井、三落厝、仰止楼、秀才楼等景点吸引了众多游客。短短500米的街区,道尽了永泰历史,延续了老城记忆。然而,许多人并不知...