您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

注意!8月起福州这类车上三环,罚150元记3分!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯 据福州日报报道 福州机动车又迎来新一轮“末位淘汰”!记者从市生态环境局获悉,8月1日起,福州将禁止国I汽车进入市区三环路以内行驶。违规者将收到150元罚款、记3分的处罚,符合条件的车辆提前淘汰将获得补助。

  根据我市大气污染源解析结果,机动车尾气抢占了主要污染源的“前排”。推进国I汽车淘汰,进一步减少机动车尾气污染物排放,是福州持续改善空气质量、打好蓝天保卫战的一次出击。

  根据《关于对国Ⅰ排放标准的汽油车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,从2019年8月1日起,三环路(不含)以内所有道路全天24小时禁止以汽油为燃料,排放标准为国Ⅰ的汽车通行。违者将由公安机关交通管理部门依法给予150元罚款,记3分。

  为鼓励车主尽快淘汰老旧车,提前报废符合条件的国Ⅰ汽车可获得补助。8月1日至10月31日,车主把符合规定的国I汽车交给我市正规拆解企业进行报废拆解,我市将按照淘汰车型的不同,分别给予3500元—16000元的补贴。

  哪些国Ⅰ汽车符合补贴条件?工作人员表示,车辆必须同时符合两个标准:2019年8月1日前(不含)在本市登记的住所地址在鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、高新区范围内;车辆非因不可抗力、人为损坏或交通事故等造成机动车灭失或直接报废。2019年8月1日(含)起车辆登记地或所有人转入、变更、转移到鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、高新区范围内,或车辆登记所有人为财政供养单位的,将不予补助。

  如何办理淘汰补贴?车主(或委托代理人)需到五城区、高新区管委会行政服务中心设立的联合服务窗口领取或通过福州市生态环境局网站下载、填写申请表,经过窗口初审认定、车辆解体、申请补贴、审核复核后,车主将在限期内收到补贴资金。

上一页 1 2下一页
相关新闻
9月1日起,福州高新区一批幼儿园、中小学将更名

台海网7月27日讯 据福州晚报报道,记者近日从高新区社会事业管理局获悉,根据日前通过的《福州高新区中小学用地布局专项规划》,今年9月1日起,高新区一批幼儿园、中小学将更名。此举将提高高新区义务教育学校和公办幼儿园校(园)名辨识度,方便适龄儿童、少年及家长对所在招生学区有更为明确清晰的了解。   具体更名方案如下:闽侯县第三中学更名为福州高新区第一...

第一张!福州有人收到垃圾分类投放整改劝导书!

台海网7月27日讯 据福州日报报道,7月25日起 福州正式启动 垃圾分类投放违规行为查处专项行动 在福州扔垃圾不分类 真的要被罚了! 垃圾收运企业混装垃圾,被晋安城管局查获。(晋安区城管局供图) 就在专项行动启动当天 福州就开出首张 个人垃圾分类投放整改劝导书 其中的过程还有...

福州新建住宅有新规 房子交付使用前要经购房人查验

台海网7月27日讯 据福州晚报报道,记者26日获悉,《福州市城乡建设局关于对新建住宅交付使用前实施房屋质量查验的通知》(下称“通知”)已施行,今后在商品房交付使用前,建设单位应当组织购房人对其所购买的房屋进行查验。   通知适用于福州本市(含县、市、高新区)行政区划范围内的新建住宅项目。通知明确,房屋进行交付前必须具备两个条件:已完成单位工程质量...

福州古厝新生丨400多年“明居”,今成网红民宿!

台海网7月25日讯 据福州日报报道, 昨天起至29日 福州将举办 “福州古厝保护与文化传承论坛”系列活动 7月28日下午 将在连江县丹阳镇三落厝 举办“延续•新生”传统聚落保护与活化 专题论坛 陈建国/摄 它是连江现存规模 最大、最完整的古民居群落 今年 由福州十六中师生原创的主题M...

注意,明天起福州这里实行交通管制了!

台海网7月26日讯 据福建日报App-新福建报道, 因地铁4号线东街口站建设施工需要 为确保道路交通有序、安全、畅通 从2019年7月27日至施工结束 对八一七北路杨桥东路口实行交通管制 禁止机动车东往南和西往北左转 (除公交车外) 考虑到东街口交通流量较大 为保障路口通行效率 根据路...