您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

壮观!一大批达人一起玩转晋安“花•果•山”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月28日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)26日,“北峰人家.进来一夏”——2019清凉晋安全域旅游“花果山”系列活动启动仪式,在晋安区寿山乡前洋广场举行。

农村人居环境提升有了晋安模板

去年8月,晋安区被列为全省农村人居环境整治提升试点县(区)。寿山乡前洋村、九峰村率先启动试点,探索打造农村人居环境提升的晋安模板。

晋安区人民政府副区长陈立新介绍说,试点启动之初,该区聘请了中国工程院崔愷院士领衔指导的中国建筑设计院设计团队,为前洋村和九峰村做规划设计,梳理村庄历史文脉和资源特色,确保建设规划符合北峰山区长远发展规划和乡土特色。

试点启动以来,晋安区全力推进“厕所革命”、污水治理、垃圾治理、农房整治、村容村貌提升、村植千树等“一革命五行动”。九峰村、前洋村以肉眼可见的速度,变得更方便,更干净,更美丽,更热闹。

从前洋村到九峰村的山路,被打造成了“福州最拉风山路”。沿路而上,青山绿水拥着村舍,人居环境和谐美丽。村庄污水实现统一收集处理,垃圾实现干湿分类处置。前洋村和九峰村中心区域的房前屋后都已完成整治,开展了最美庭院创建。

随着前洋村、九峰村农村人居环境的提升,创业潮在这里涌起。曾经沉寂的乡村,因为有了面貌一新的村民,变得欣欣向荣。

两村还初步建立村级信息资源采集和共享应用体系,实时监控人流、车流、民宿、商铺、公厕、景点、农事单位以及农产品线上交易动态数据等信息,加快推动农业现代化、乡村旅游精品化、乡村治理智能化。

上一页 1 2下一页
相关新闻
注意了!福州晋安启用16处电子监控抓拍设备

台海网7月30日讯 据福州日报报道,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,   现将42处道路交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告,请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。公安机关交通管理部门将对被交通技术监控设备抓拍的交通违法行为予...

秒变“钢铁侠”!酷炫“黑科技”落地福州晋安!

麦克赛尔生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经济开发区举行。福州新闻网记者 原浩 摄 麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地动工。福州新闻网记者 原浩 摄   台海网7月23日讯 据福州日报报道,22日上午,麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经...

又一国际科技公司落户晋安!将引入汽车领域“黑科技”

台海网7月22日讯 据福州日报报道 22日上午,麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经济开发区举行,生产基地占地27亩,总投资约3.5亿元,项目建成后将实现增资扩产,同时引入世界最先进的HUD车载视像技术。   这是一种汽车领域的“黑科技”,可以让...

福州:天生丽质九峰村 “略施粉黛”更诱人

孩子们在溪中嬉戏。   台海网7月22日讯 据福州日报报道 “现在九峰村真是太火了。”21日,市民王先生和妻子开车到晋安区九峰村游玩,刚进村口,就被村里热闹的场面震撼了,私家车和旅游大巴从村头排到村尾,溪边、林下、农家乐里,到处都是拍照“打卡”的游客。   “现在每到...

福州一、二手房网上办证增开晋安现场核验点

台海网7月13日讯 据福州日报报道,记者日前从市不动产登记和交易中心处获悉,继中心本部(福屿路200号2层网上办事大厅)实现网上办证现场核验领证后,本月起,该中心驻晋安区市民服务中心办理点(东二环泰禾广场三区C5座二层)也可进行一、二手房网上办证现场核验领证,从而满足东二环周边群众“就近办、快速办”的网上办证需求。 据悉,群众通过省不动产登记网上申请...