您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州三江口大桥人行道下月底开通 整体工程明年底全面完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

三江口大桥南北接线施工全面展开。(无人机拍摄)

      台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者25日从市城乡建设局获悉,市民关心的三江口大桥南北连接线工程正加紧攻坚,其中非机动车及人行桥将在下月底建成。北接线收尾工作将在10月前完成,南接线施工正顺利推进,三江口大桥整体工程计划明年底全面完成。

三江口大桥主线年初开通后,大大方便了仓山与马尾的交通。但由于非机动车及人行桥等尚未开通,不少喜爱骑行或步行的市民都热盼开通。业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,非机动车及人行桥(含跨江部分)全长约2公里,其中非机动车道宽3米,人行道宽0.75米。大桥南侧的非机动车道和人行道直接与南江滨东大道相接,从大桥北侧“落地”的非机动车和行人将直达江滨东大道。按目前进度,下月底,非机动车和行人就能实现跨江通行。

为让周边居民出行更方便,也为了顺接改造提升的福马路,目前,北接线桥下辅路、全长1.4公里的104国道提升改造(六江道口—马尾隧道口)、绿化等施工并进。国庆前,北接线将完成全部收尾施工。

“现在南接线(仓山一侧)是攻坚重点,总体进度已完成过半。”项目负责人说,该接线是三江口片区最大的交通枢纽,共设4层21条匝道,形成组合型枢纽互通,同时连接南江滨东大道、环岛路及福泉高速公路。

记者了解到,目前,三江口大桥主线上下南江滨东大道的4条匝道已建成,剩余17条匝道正陆续进行桩基、承台、墩身及箱梁部分施工。按计划,明年底,三江口大桥就将全面建成。

相关新闻
空调加风扇 福州女白领吹出面瘫来

台海网7月26日讯 据福州晚报报道, 夏日炎炎,许多人开玩笑说:“我的这条‘命’是空调给的。”而福建中医药大学附属第三人民医院脑病科主任尹鹭峰却提醒:小心你的面瘫也是空调给的。 王女士41岁,是福州的一名白领,特别怕热。天一热,哪儿有空调她就往哪儿钻。工作和在家的时候,她就一直躲在空调房间里。有时,她还特别喜欢空调加上风扇一起吹。没想到,近日她觉...

@福州市民:做好垃圾分类,这里有封信请您收好

致广大市民的一封信 市民朋友: 大家好! 从2019年5月1日起,福州市全面推行生活垃圾分类工作。这项工作开展以来,得到了广大市民的积极响应和支持,生活垃圾分类己成为榕城新时尚。但在此过程中,也存在个别单位、商户、居民不按规定随意投放、丢弃垃圾现象,影响了我市生活垃圾分类工作的整体推进。 为进一步提升垃圾分类工作水平,我市将于8月1日全面启动生活垃圾...

垃圾不分类,个人、单位都要罚!福州8月1日起执行!

台海网7月26日讯 据福州晚报报道, 说起垃圾分类 大家最担心的就是 分类之后到最后“一锅烩” 7月23日 根据福州市城管委通报的信息 福州垃圾分类开出了首张罚单 对涉事企业福州泰杰顺保洁服务公司 处以3万元的顶格处罚 责令其退出五城区市场 ▲垃圾收运企业混装垃圾,被晋安城管局...

三江口大桥人行道下月底开通 整体工程明年底全面完工

三江口大桥南北接线施工全面展开。(无人机拍摄) 台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者25日从市城乡建设局获悉,市民关心的三江口大桥南北连接线工程正加紧攻坚,其中非机动车及人行桥将在下月底建成。北接线收尾工作将在10月前完成,南接线施工正顺利推进,三江口大桥整体...

说到福州古厝,著名文史专家林山这样说……

台海网7月26日讯 据福州日报报道,福州古厝保护与文化传承论坛26日~28日在福州海峡国际会展中心举行,第44届世界遗产大会明年由福州承办。25日,著名文史专家、福州闽都文化研究会常务副会长林山在接受记者采访,谈到相继将在福州举办的这两大盛会时,难掩激动之情,他说:“‘福州古厝’现已成为一个‘热词’,围绕‘福州古厝’的研究和宣传热火朝天。福州古厝是传...