您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

空调加风扇 福州女白领吹出面瘫来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网7月26日讯 据福州晚报报道, 夏日炎炎,许多人开玩笑说:“我的这条‘命’是空调给的。”而福建中医药大学附属第三人民医院脑病科主任尹鹭峰却提醒:小心你的面瘫也是空调给的。

王女士41岁,是福州的一名白领,特别怕热。天一热,哪儿有空调她就往哪儿钻。工作和在家的时候,她就一直躲在空调房间里。有时,她还特别喜欢空调加上风扇一起吹。没想到,近日她觉得有些不对劲了。她不仅右眼睑不能闭合,右口角还会不自觉一直流口水,吃饭时连咀嚼也受到了影响。她赶紧到医院就诊。经尹鹭峰检查,她患的是右侧面瘫。

“这是空调引起的。”尹鹭峰介绍,这种面瘫是受到寒冷刺激后,面神经出现的无菌性炎症。当空调直吹面部时,面部的血管收缩,产生相应的供血障碍。这种障碍若表现在其他部位可能不很明显,但是面部比较敏感,所以就出现了面部功能受损的症状。

他介绍,病情较轻的患者可以自行康复,不需要进行过多治疗。但如果患者症状较为明显,出现口眼歪斜,影响咀嚼功能、听力及味觉的情况,就必须立即到医院找专科医生进行治疗。

他也提醒,防面瘫要从小事做起,避免空调、电扇直吹身体,感到有点凉了就要调整风向或关掉电器。遇到大风和寒冷的天气,出门前可以轻拍、轻按面部、耳后、颈部的一些重要穴位(如迎香、颊车、风池等),增加御寒能力。

相关新闻
@福州市民:做好垃圾分类,这里有封信请您收好

致广大市民的一封信 市民朋友: 大家好! 从2019年5月1日起,福州市全面推行生活垃圾分类工作。这项工作开展以来,得到了广大市民的积极响应和支持,生活垃圾分类己成为榕城新时尚。但在此过程中,也存在个别单位、商户、居民不按规定随意投放、丢弃垃圾现象,影响了我市生活垃圾分类工作的整体推进。 为进一步提升垃圾分类工作水平,我市将于8月1日全面启动生活垃圾...

垃圾不分类,个人、单位都要罚!福州8月1日起执行!

台海网7月26日讯 据福州晚报报道, 说起垃圾分类 大家最担心的就是 分类之后到最后“一锅烩” 7月23日 根据福州市城管委通报的信息 福州垃圾分类开出了首张罚单 对涉事企业福州泰杰顺保洁服务公司 处以3万元的顶格处罚 责令其退出五城区市场 ▲垃圾收运企业混装垃圾,被晋安城管局...

说到福州古厝,著名文史专家林山这样说……

台海网7月26日讯 据福州日报报道,福州古厝保护与文化传承论坛26日~28日在福州海峡国际会展中心举行,第44届世界遗产大会明年由福州承办。25日,著名文史专家、福州闽都文化研究会常务副会长林山在接受记者采访,谈到相继将在福州举办的这两大盛会时,难掩激动之情,他说:“‘福州古厝’现已成为一个‘热词’,围绕‘福州古厝’的研究和宣传热火朝天。福州古厝是传...

不分类要罚!福州启动垃圾分类收集违规行为查处工作

台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者从市城管委获悉,7月25日起福州市启动垃圾分类收集违规行为查处专项行动,8月1日起该行动将从执法宣传阶段转入执法处罚阶段,进一步落实生活垃圾分类收集工作。   “5月1日福州全面推行城区生活垃圾分类以来,社会各界反响热烈,取得良好开局。”市城管委副主任林长盛表示,下一步,福州市计划于8月1日在五城区逐步推广“高楼...

福州探索“互联网+药店电子处方运用”新模式

建郡会馆内的戏台。 台海网7月25日讯 据福州晚报报道,福州下杭历史文化街区作为闽商发祥地,保护修复和开发利用工作目前进入滚动发展的轨道。记者从上下杭保护开发有限公司了解到,罗氏绸缎庄等4处文保单位都已进入保护修复施工阶段。 昨日,记者在上杭路128号看到,建郡会馆已修...