您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

三江口大桥人行道下月底开通 整体工程明年底全面完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  三江口大桥南北接线施工全面展开。(无人机拍摄)


       台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者25日从市城乡建设局获悉,市民关心的三江口大桥南北连接线工程正加紧攻坚,其中非机动车及人行桥将在下月底建成。北接线收尾工作将在10月前完成,南接线施工正顺利推进,三江口大桥整体工程计划明年底全面完成。

  三江口大桥主线年初开通后,大大方便了仓山与马尾的交通。但由于非机动车及人行桥等尚未开通,不少喜爱骑行或步行的市民都热盼开通。业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,非机动车及人行桥(含跨江部分)全长约2公里,其中非机动车道宽3米,人行道宽0.75米。大桥南侧的非机动车道和人行道直接与南江滨东大道相接,从大桥北侧“落地”的非机动车和行人将直达江滨东大道。按目前进度,下月底,非机动车和行人就能实现跨江通行。

  为让周边居民出行更方便,也为了顺接改造提升的福马路,目前,北接线桥下辅路、全长1.4公里的104国道提升改造(六江道口—马尾隧道口)、绿化等施工并进。国庆前,北接线将完成全部收尾施工。

  “现在南接线(仓山一侧)是攻坚重点,总体进度已完成过半。”项目负责人说,该接线是三江口片区最大的交通枢纽,共设4层21条匝道,形成组合型枢纽互通,同时连接南江滨东大道、环岛路及福泉高速公路。

  记者了解到,目前,三江口大桥主线上下南江滨东大道的4条匝道已建成,剩余17条匝道正陆续进行桩基、承台、墩身及箱梁部分施工。按计划,明年底,三江口大桥就将全面建成。

相关新闻
福州火车站南广场综合交通枢纽工程加速推进

福州火车站南广场综合交通枢纽工程(无人机拍摄)   台海网7月25日讯 据福州日报报道,作为我市目前最大的地下交通枢纽工程,正加快建设的火车站南广场综合交通枢纽工程被不少市民和南来北往的旅客关注。24日,记者从市城乡建设局获悉,为全力擦亮福州“窗口”形象,眼下,该项目正专注西地块新楼全力展开建设。伴着新楼拔地而起,下月,这栋全玻璃幕墙的新楼就将转...

鸟瞰福州三江口片区

三江口是福州东进南下和疏解老城、连接滨海新城的重要节点,该片区建设中注重生态宜居、商务金融、高端商贸、文化创意、滨水游乐等多元复合功能,将努力打造成为美丽福州的示范区、美好生活的样板区和战略性新兴产业的集聚区。 图为近日,鸟瞰生态美好的三江口片区。 福建日报记者 林辉 通讯员 章宸睿 摄   三江口是福州东进南下和疏解老城、连接滨海新城的重要节点...

鸟瞰福州三江口片区【组图】

台海网7月22日讯 据东南网报道 三江口是福州东进南下和疏解老城、连接滨海新城的重要节点,该片区建设中注重生态宜居、商务金融、高端商贸、文化创意、滨水游乐等多元复合功能,将努力打造成为美丽福州的示范区、美好生活的样板区和战略性新兴产业的集聚区。 图为近日,鸟瞰生态美...

福建这个工程让外国人说:中国人的字典里没有不可能

台海网7月22日讯 据参考消息报道 这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。 7月17日上午,中国第一座公铁两用跨海大桥——平潭海峡公铁两用大桥平潭段全部贯通,中国在基建领域又画下浓墨重彩的一笔。 平潭海峡公铁两用大桥起于福建省长乐市,至平潭岛...

打卡“福州最美区域”三江口【组图】

图为近日,鸟瞰生态美好的福州新区三江口片区。   台海网7月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 三江口位于南台岛东南端,面江朝海,视野开阔,风景秀丽,人杰地灵,被誉为“福州版陆家嘴”。三江口的自然资源得天独厚,鼓山、马限山、大象山、高盖山、城门山群山环抱,乌龙江、闽...