您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州城区362处围挡下月换新颜 颜值更高强度更大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

二环东南段闭合工程安装装配式钢木复合围挡。

  台海网7月24日讯 据福州日报报道,23日,记者从市城乡建设局组织召开的“讲文明树新风”公益广告宣传工作现场会暨全市建筑围挡提升现场观摩会上获悉,我市对市政及房建项目围挡展开统一升级。下月内,四城区362处工地围挡将有新形象,总改造面积超13万平方米。

  在围挡“靓起来”的同时,作为城区第二批重大治堵项目,二环东南段闭合工程建设也全速前进,G、H这2条匝道有望在10月率先建成。

  23日上午,还未走进二环东南段闭合(林浦路、林浦互通)工程现场,记者就感受到一阵扑面而来“绿意”,公益广告内容也已上墙。整洁有序的环境,让不少前来观摩的城建系统从业人员和市民连连点赞。

  “这叫装配式钢木复合围挡,在四城区市政项目里,这还是头一个。”施工单位中国铁建大桥工程局集团有限公司该项目相关负责人告诉记者,和常规使用的彩钢板等围挡不同,新围挡颜值更高,强度更大,更抗风,拆卸也十分便捷,适合福州这样的台风多发地。

  记者看到,该项目还给围挡全线“添绿”,铺上人工草皮,让原本单调、杂乱的围挡变为一面面“植物墙”。除了好看,还有适当隔音、阻隔灰尘等优点。

  为最大程度让工地围挡不给城市“添乱”,按我市《关于进一步规范建筑工地围挡设置要求的通知》要求,一场四城区的围挡提升“战役”已陆续打响。结合我市实际情况,围挡升级主要围绕“添绿”及最新公益广告进行,凡在四城区范围内的房建、市政等项目,围挡已设置完成且在8月1日前无拆除计划的,均要严格执行。

  据了解,以观摩会的示范效果为基础,提升工作全面铺开,下月底将全面完成,预计改造围挡面积超13万平方米,涉及362个大小工地,将张贴挂设新公益广告5万多平方米。

  记者还从现场会获悉,二环东南段闭合工程正按序时进度加速推进,明年5月完成闭合。10月,属林浦互通的G、H这2条匝道就将率先建成。

  据该项目负责人林苏介绍,新建改造连江南路互通、林浦互通和林浦路,是该治堵项目的核心内容,改造全长超4.7公里,最终形成“全线高架+辅路”,让南二环和东二环无缝对接。

相关新闻
福建:颜值担当实力爆表

台海网7月20日讯 据福建日报报道,19日上午,国务院新闻办进入“福建时间”。走进发布会主题展示区,福建优势、福建创造、福建文化令人目不暇接。全国最绿的省份,全国第一个市市通高铁的省份,全国首家打造了以“丝路海运”为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌与平台,中国共产党思想建党、政治建军的第一个纲领性文件“古田会议决议”在福建提出……与会的境...

强化担当 迎接“体检” 福州各城区全力配合中央生态环保督察

台海网7月19日讯 据福州日报报道,15日起,中央第二生态环境保护督察组进驻福建,开展为期1个月的生态环境保护督察。中央生态环境保护督察,既是“工作体检”,更是“政治体检”,福州各县(市)区第一时间传达省、市动员会议精神,就配合做好中央生态环保督察工作再动员再部署,并表示将强化责任担当,抓好边督边改,决不弄虚作假和“一刀切”。   鼓楼区连日来召...

福州城区重要景观线路环境综合提升全面展开

台海网7月19日讯 据福州日报报道,18日,记者从市城乡建设局获悉,福州市重要景观线路环境综合提升工程已全面展开,化工路、环岛路、南台大道南段等“明星路”均在其中。围绕沿线道路、绿化及建筑,因地制宜实施“修、理、畅、挡、通、绿、增、色、形、亮、拆、改、整、治”,国庆...

福州四城区源头纳污改造已完成34.8公里

工人在乌山支路施工。   台海网7月18日讯 据福州日报报道,去年初,福州市启动了目前全国规模最大、施工范围最广的排水管网改扩建项目,分洋里、金山、浮村、连坂及祥坂片区同步推进。作为项目的重要一环,同时也是城区截污的首道防线,源头纳污改造正加速推进。记者昨日从市城乡建设局获悉,截至目前,四城区已累计完成34.8公里的源头纳污改造。   源头纳污改造...