您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

女店员手机无密码 暑期工盗刷两万五

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网7月23日讯 据福州日报报道,女店员江女士为了使用方便,手机没有设置锁屏密码,而她的相册里存有身份证照片。暑期工胡某发现这一漏洞后,盗刷2.5万余元。念在对方还是学生,江女士本想私下解决此事,却被对方拒绝。7月18日,江女士向茶园派出所报案后,胡某向警方投案自首。

7月18日,在北二环路某快餐店工作的女店员江女士,向茶园派出所报案称,手机支付宝被盗刷2.5万余元。江女士称,之前她发现支付宝账户金额不对,查看明细账户后,发现7月12日、7月14日被转账多笔,共计2.5万余元,而且这些钱都是在她上班时段被盗刷的。

江女士调看店内监控录像,确认暑期工胡某曾动过她的手机。考虑到胡某还是在校学生,她与胡某联系,希望对方归还2.5万余元钱,双方私下了结此事。胡某承认盗刷行为,却不肯还钱,江女士只好向警方报案。

经过调查,警方确定胡某有重大作案嫌疑,经过联系,胡某主动投案。原来,胡某在上学期间沉迷网游,利用网络借贷充值打游戏。暑假期间,胡某打工还贷款,但是欠债太多,工资远远不够。7月12日,胡某再次接到催债电话,情急之下,胡某盯上了江女士放在后厨充电的手机。

江女士的手机没有设置锁屏密码,胡某趁她忙于工作时,打开手机翻看相册,找到了江女士的身份证照片,于是利用身份证信息篡改了支付宝账户密码,转账2000元。7月14日,江女士又将手机放在后厨充电,胡某分多笔转账2.3万余元。据悉,胡某将钱全部用于还款。

目前,胡某的家人已替他归还所有款项,胡某被依法取保候审,案件在进一步处理中。

相关新闻
“三进宫”惯犯“重操旧业” 偷手机后9小时内被擒

台海网7月23日讯 据泉州晚报报道,面对出现在自己眼前的无人看管的财物,有些人会心生贪念,想着将其占为己有。7月21日下午4时许,家住南安眉山的陈某和暂住鲤城南环路的闫某就因为自己的一时贪念被公安机关抓获,现两人因盗窃罪被鲤城公安分局常泰派出所依法刑事拘留。 7月20日下午1时许,陈某和闫某两人一同前往常泰街道南环路某网吧上网,到了21日凌晨4时许,闫某...

华为宣布手机销售5个月破亿台

参考消息网7月22日报道 台湾媒体报道称,华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳7月18日在布鲁塞尔宣布,华为迄今已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲;在终端业务方面,今年前五个月,华为已在全球销售一亿台手机,比去年提前大约50天达到这一数字。 台湾《联合报...

厦门310条公交线路都能移动支付了,支持支付宝、微信

台海网7月22日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者昨日从厦门公交集团获悉,目前厦门310条公交线路、3600台公交移动支付刷卡机已全部完成升级改造和安装,可支持市面上所有的移动支付方式,包括支付宝、微信、市民卡、银联手机闪付等多种方式。   今年4月15日起,移动支付在88路、115路线路上测试运行,并逐步完成首批504台公交移动支付刷卡机的安装。截至7月14日,...

泉州:高速上开车玩手机 司机被停驾并罚款

司机的危险行为被乘客拍下 台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,近日,一段司机在驾驶车辆时,边开车边看手机的视频在网上转发,不少网友纷纷谴责该司机的不负责任。昨日,记者从泉州高速交警支队获悉,接到反映后,高速交警立即走访查实,确定该司机为永春客运集团的客运司机,已督促...

晋江4少年偷2000部旧手机 得手赃款2000元

台海网7月19日讯 据泉州晚报报道,李某回一趟老家,回来发现2000多部废旧手机不翼而飞了。警方一查,是4名少年所为。   回一趟老家 2000多部手机被盗   “我放在租房的2000多部手机被偷了。”前日下午3点多,李某急匆匆地向晋江滨江派出所报警,称她租住在晋江陈埭镇庵上村某租房,当天回家发现,家中存放的2000多部废旧手机不翼而飞,现有价值约5万元。李某做废...